Копченый шашлык
Ингредиенты
- свиная шея - 2 кг
- репчатый лук - 5 шт.
- специи для шашлыка - 1.5 ст.л.
- соль
- перец
- вода 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираем хороший домашний кусочек свиной шеи и нарезаем на равномерные кусочки размером 3-3 или 4-4 см.
Далее нарезаем лук полукольцами и высыпаем в тару где нужно посолить лук и хорошо пожать чтобы быстрее отдал сок лук. Далее отправляем к луку мясо и добавляем специи для шашлык, соль и перец.
Хорошо перемешиваем и прям мнём шашлык.
Далее выливаем 100-150 мл воды и даем замариноваться 1 ч.
Разжигаем угли и насаживаем на шампура мясо.
Жарим сначала на жарких седых углях 5 мин так сказать запечатываем мясо.
А дальше на средних углях доготавливаем.
А затем как мясо готово мы решили сделать эксперимент и отправить на 10 мин в коптильню.
Коптили на Ольхе.
Достаём и выкладываем все на лаваш и посыпаем луком в вперемешку с зеленью.
Вуаля вкусный копченый шашлык готов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробуй не пустить слюну: Готовим КОПЧЕНЫЙ ШАШЛЫК! Да-да, Вы все правильно прочитали! Такой шашлык Вы еще не пробовали! Шашлык получается настолько вкусным, настолько сочным, с ароматом копчения, что просто язык проглотишь! Мы рекомендуем Вам попробовать приготовить копченый шашлык по этому рецепту - это непередаваемый сочный вкус шашлыка! ГОТОВЬТЕ с Удовольствием, Отдыхайте ВКУСНО!