Макароны с соусом из чечевицы #постный стол
Приготовьте макароны с постным соусом из красной чечевицы. Вкусный и полезный рецепт с луком, чесноком и специями для идеального постного стола!
Ингредиенты
- макароны - 400 г
- вода - 4 л.
- соль - 2 щепотки
- соус:
- красная чечевица - 1 ст.
- вода для варки чечевицы - 1.5 ст.
- соль - 1 щепотка
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- вода для соуса - 150 мл.
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- молотый кардамон - 1 щепотка
- сушёный тимьян - 0.5 ч.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
2. Сварить чечевицу до готовности.
Она должна развариться. Перед окончанием варки немного посолить.
Пюрировать чечевицу блендером.
Чечевичное пюре протереть через сито.
3. Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
4. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
5. Томатную пасту развести в воде, вылить раствор в сковороду с луком, перемешать.
6. Выложить в сковороду чечевичное пюре, перемешать.
7. Соус посолить по вкусу, добавить сахар, сушеный тимьян, измельченный чеснок, кардамон, перец, перемешать.
Довести до кипения и выключить огонь.
8. Сварить макароны по инструкции на упаковке. Откинуть на сито.
9. Разложить макароны по тарелкам, полить чечевичным соусом, украсить зеленью. Подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простое и вкусное блюдо для постного стола. Можно приготовить на обед в качестве второго блюда или на ужин. Очень вкусно со свежими или маринованными овощами и зеленью.
Вот это находка для поста! 👏
Спасибо, Танечка!💓Вот как-то само придумалось и в тему.))