Овощное рагу с зеленой гречкой
Ингредиенты
- крупа гречневая зеленая - 120 г
- вода - 250 мл.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- фасоль стручковая зеленая - 100 г
- помидоры черри - 100 г
- брокколи - 100 г
- цветная капуста - 150 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- ароматные сухие травы - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготавливаем продукты. Для приготовления овощного рагу я буду использовать замороженные овощи из собственных заготовок. Очень удобно и идеально для поста.
Гречневую крупу промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду и соль по вкусу.
Отвариваем зеленую гречку до готовности.
2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и морковь, предварительно размороженные брокколи, цветную капусту и зеленую стручковую фасоль. Обжариваем 5- 10 минут.
3. Добавляем помидоры черри. (Я использовала замороженные помидоры из собственных заготовок). Обжариваем 5 минут.
4. Добавляем соевый соус. Перемешиваем.
5. Добавляем к овощам отваренную зеленую гречку. Аккуратно перемешиваем. (Можно добавить 3-4 ст. л. кипяченой воды.)
6. Добавляем ароматные травы (по вкусу). Можно добавить 1 зубчик чеснока.
7. Подаем, добавив свежую зелень.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!