Каша гороховая с мясом томлёная
Ингредиенты
- крупа горох - 2 ст.
- мясо свинина (лопатка) – 600-700 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- масло растительное – 50 мл.
- сахар – 1 ч.л. с горкой
- лист лавра – 1 шт. (опционально)
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Горох промыть до прозрачной воды и замочить на 12-18 часов двумя стаканами воды.
Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать мелко.
Морковь на полу-кружки или на кубики как на салат.
Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до красивого румянца, к ней добавить лук.
Обжарить на среднем нагреве 4-5 минут до прозрачного лука.
К овощам добавить кусочки мяса и обжаривать до появления мясного сока.
На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец (по желанию), сахарный песок, лист лавра.
Поверх поместить замоченный горох и залить 2 стаканами горячей воды.
Закрыть крышкой горшок.
Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200С, до закипания жидкости в горшке (около 30 минут).
Опустить температуру нагрева до 150С и томить в духовке 90-110 минут.