Кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром)
Вкусные кабачковые оладьи с творогом и адыгейским сыром, обогащенные луком, чесноком и специями. Попробуйте наш простой рецепт!

Ингредиенты
- кабачки - 2 шт. (600 г)
- лук - 1 шт. (60 - 70 г)
- творог - 3 ст.л. (100 г)
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 2 - 3 зубчика
- просеянная мука - 5 ст.л. (100 г)
- соль - 0,5 ч.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л. без верха
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Итак готовим.
Молоденькие кабачки трем на крупной тёрке.
Солим их и оставляем на 5 - 7 минут, чтобы они пустили сок.
Лук мелко режем.
Чеснок трем на мелкой тёрке.
С тёртых кабачков выливаем выделившийся сок, чтобы в дальнейшем использовать меньше муки.
Выкладываем в чашу с тёртыми кабачками мелко порезанный лук и измельченный чеснок.
Выкладываем творог.
Вбиваем яйца, добавляем Уцхо-сунели и смесь перцев.
Всё хорошо перемешиваем.
Если у вас нет специи Уцхо-сунели, замените эту специю на хмели-сунели.
А вместо творога можно использовать адыгейский сыр, тёртый на мелкой тёрке.
Теперь высыпаем в чашу муку и перемешиваем.
Наше тесто на кабачковые оладьи готово.
Жарим оладьи из кабачков на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон, буквально, по полминуты с каждой стороны, пару раз переворачиваем их.
Я жарю оладьи из кабачков на небольшом огне под закрытой крышкой.
Чтобы конденсат с крышки не капал на раскаленное растительное масло, я сковороду сначала накрываю листом картона, а затем крышкой.
Хочу заметить, что эти оладьи практически не тянут масло со сковороды.
И вот такая нежная вкуснятина у нас получилась.
Оладьи хоть и кабачковые, но творог и специи придают им интересный, очень вкусный оттенок.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех перечисленных ингредиентов необходимо знать их средние значения. Вот данные для каждого ингредиента:
- Кабачки (600 г)
- Калорийность: 16 ккал на 100 г
- Белки: 1.2 г на 100 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г
- Углеводы: 3.1 г на 100 г
- Калорийность: 16 ккал на 100 г
Для 600 г:
- Калорийность: 96 ккал
- Белки: 7.2 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 18.6 г
- Лук (65 г)
- Калорийность: 40 ккал на 100 г
- Белки: 1.1 г на 100 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г
- Углеводы: 9.3 г на 100 г
- Калорийность: 40 ккал на 100 г
Для 65 г:
- Калорийность: 26 ккал
- Белки: 0.72 г
- Жиры: 0.07 г
- Углеводы: 6.05 г
Творог (100 г)
- Калорийность: 110 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 3 г
- Калорийность: 110 ккал
Яйцо (2 шт. ≈ 120 г)
- Калорийность: 155 ккал на 100 г
- Белки: 12.7 г на 100 г
- Жиры: 11 г на 100 г
- Углеводы: 1.1 г на 100 г
- Калорийность: 155 ккал на 100 г
Для 120 г:
- Калорийность: 186 ккал
- Белки: 15.24 г
- Жиры: 13.2 г
- Углеводы: 1.32 г
- Чеснок (3 зубчика ≈ 9 г)
- Калорийность: 149 ккал на 100 г
- Белки: 6.4 г на 100 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г
- Углеводы: 33.1 г на 100 г
- Калорийность: 149 ккал на 100 г
Для 9 г:
- Калорийность: 13 ккал
- Белки: 0.58 г
- Жиры: 0.05 г
- Углеводы: 2.98 г
Просеянная мука (100 г)
- Калорийность: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
- Калорийность: 364 ккал
Соль, смесь перцев, уцхо-сунели (незначительное влияние на КБЖУ, можно не учитывать).
Теперь суммируем все показатели:
Суммарные значения:
Калорийность:
96 + 26 + 110 + 186 + 13 + 364 = 795 ккалБелки:
7.2 + 0.72 + 18 + 15.24 + 0.58 = 41.74 гЖиры:
0.6 + 0.07 + 5 + 13.2 + 0.05 = 18.92 гУглеводы:
18.6 + 6.05 + 3 + 1.32 + 2.98 + 76 = 107.95 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 795 ккал
- Белки: 41.74 г
- Жиры: 18.92 г
- Углеводы: 107.95 г
Если нужно рассчитать на порцию, просто разделите эти значения на количество порций.