Кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром)

Вкусные кабачковые оладьи с творогом и адыгейским сыром, обогащенные луком, чесноком и специями. Попробуйте наш простой рецепт!

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 795.0 ккал
Белки: 41.74 г
Жиры: 18.92 г
Углеводы: 107.95 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

Молоденькие кабачки трем на крупной тёрке.

Солим их и оставляем на 5 - 7 минут, чтобы они пустили сок.

Лук мелко режем.

Чеснок трем на мелкой тёрке.

С тёртых кабачков выливаем выделившийся сок, чтобы в дальнейшем использовать меньше муки.

Выкладываем в чашу с тёртыми кабачками мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Выкладываем творог.

Вбиваем яйца, добавляем Уцхо-сунели и смесь перцев.

Всё хорошо перемешиваем.

Если у вас нет специи Уцхо-сунели, замените эту специю на хмели-сунели.

А вместо творога можно использовать адыгейский сыр, тёртый на мелкой тёрке.

Теперь высыпаем в чашу муку и перемешиваем.

Наше тесто на кабачковые оладьи готово.

Жарим оладьи из кабачков на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон, буквально, по полминуты с каждой стороны, пару раз переворачиваем их.

Я жарю оладьи из кабачков на небольшом огне под закрытой крышкой.

Чтобы конденсат с крышки не капал на раскаленное растительное масло, я сковороду сначала накрываю листом картона, а затем крышкой.

Хочу заметить, что эти оладьи практически не тянут масло со сковороды.

И вот такая нежная вкуснятина у нас получилась.

Оладьи хоть и кабачковые, но творог и специи придают им интересный, очень вкусный оттенок.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:20
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:22241
  • Понравилось:3
  • Создан:30 июня 2020, 12:16
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех перечисленных ингредиентов необходимо знать их средние значения. Вот данные для каждого ингредиента:

  1. Кабачки (600 г)
    • Калорийность: 16 ккал на 100 г
    • Белки: 1.2 г на 100 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г
    • Углеводы: 3.1 г на 100 г

Для 600 г:
- Калорийность: 96 ккал
- Белки: 7.2 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 18.6 г

  1. Лук (65 г)
    • Калорийность: 40 ккал на 100 г
    • Белки: 1.1 г на 100 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г
    • Углеводы: 9.3 г на 100 г

Для 65 г:
- Калорийность: 26 ккал
- Белки: 0.72 г
- Жиры: 0.07 г
- Углеводы: 6.05 г

  1. Творог (100 г)

    • Калорийность: 110 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 3 г
  2. Яйцо (2 шт. ≈ 120 г)

    • Калорийность: 155 ккал на 100 г
    • Белки: 12.7 г на 100 г
    • Жиры: 11 г на 100 г
    • Углеводы: 1.1 г на 100 г

Для 120 г:
- Калорийность: 186 ккал
- Белки: 15.24 г
- Жиры: 13.2 г
- Углеводы: 1.32 г

  1. Чеснок (3 зубчика ≈ 9 г)
    • Калорийность: 149 ккал на 100 г
    • Белки: 6.4 г на 100 г
    • Жиры: 0.5 г на 100 г
    • Углеводы: 33.1 г на 100 г

Для 9 г:
- Калорийность: 13 ккал
- Белки: 0.58 г
- Жиры: 0.05 г
- Углеводы: 2.98 г

  1. Просеянная мука (100 г)

    • Калорийность: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  2. Соль, смесь перцев, уцхо-сунели (незначительное влияние на КБЖУ, можно не учитывать).

Теперь суммируем все показатели:

Суммарные значения:

  • Калорийность:
    96 + 26 + 110 + 186 + 13 + 364 = 795 ккал

  • Белки:
    7.2 + 0.72 + 18 + 15.24 + 0.58 = 41.74 г

  • Жиры:
    0.6 + 0.07 + 5 + 13.2 + 0.05 = 18.92 г

  • Углеводы:
    18.6 + 6.05 + 3 + 1.32 + 2.98 + 76 = 107.95 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 795 ккал
  • Белки: 41.74 г
  • Жиры: 18.92 г
  • Углеводы: 107.95 г

Если нужно рассчитать на порцию, просто разделите эти значения на количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru