Быстрый и легкий ужин из куриной грудки
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука пшеничная - обвалять курицу
- чеснок - 3 зубчика
- уксус белый винный - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сироп топинамбура - 2 ст.л.
- зеленый лук - 5-6 стеблей
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разрезаем вдоль напополам, чтобы получилось два одинаковых плоских пласта.
Солим и перчим по вкусу со всех сторон.
Обваливаем курицу в муке и обжариваем на сковороде на половине сливочного масла.
С двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты.
В середине сковороды растапливаем оставшееся сливочное масло, в которое отправляем мелко нарубленный чеснок.
Обжариваем секунд 20 и добавляем уксус, соевый соус и сироп.
Хорошо перемешиваем и обжариваем курицу в получившемся соусе до полной готовности, периодически переворачивая.
В конце приготовления добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Подаём с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!