Шоколадная каша овсянка с жареными бананами
Ингредиенты
- овсяные хлопья длительного приготовления - 100 г
- вода - 200 мл.
- молоко - 200 мл.
- какао - 10-15 г
- банан - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- грецкий орех - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю выливаем воду и молоко.
Доводим до кипения и засыпаем овсяные хлопья, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим, помешивая, примерно 15 минут.
В это время разминаем один спелый банан вилкой и добавляем в кашу спустя 15 минут, хорошо перемешиваем и добавляем какао.
Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков какао и продолжаем варить примерно 1 минуту.
В это время на сковороде растапливаем сливочное масло в котором обжариваем бананы нарезанный на четвертинки.
В конце добавляем мелко нарезанный грецкий орех.
Выкладываем кашу в тарелку, сверху выкладываем жареный банан с орехом.
Приятного вам аппетита!