Творожный пудинг с изюмом в микроволновке #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- творог 9% - 200 г
- манная крупа - 2 ст.л.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- изюм - 30 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар ванильный - 10 г
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный и ароматный творожный пудинг с изюмом - отличный завтрак для всей семьи.
Его приготовление займет всего несколько минут.
Для этого не придется разогревать духовку до определенной температуры и контролировать процесс запекания, так как готовить мы будем в микроволновой печи. Готовим!
Пошаговые фото рецепта
1. Творог, сахар и яйца взбить блендером до однородности.
2.Затем добавить манку, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать и оставить на 15 - 20 минут для набухания манки.
3. Затем добавить горсть изюма и тщательно перемешать. Вместо изюма можно добавить вяленую клюкву, орехи и другие любимые наполнители.
4. Разложить творожную массу в силиконовую форму для выпечки кексов по 2-2,5 ст.ложки в каждую. Далее готовим в микроволновке 2 минуты при мощности 1000 Вт. Затем 2 минуты перерыв, не доставая форму. И еще 2 минуты при максимальной мощности. Если у вашей микроволновке мощность не такая высокая, то добавьте время приготовления.
5. Указанное время прошло. Достаем форму из микроволновки.
6. Творожный пудинг готов, его легко достать из формы, перевернув на разделочную доску.
7. Подавать пудинг можно с различными любимыми добавками.
8. Творожный пудинг с любимым вишневым вареньем. Отличный завтрак для всей семьи.
×