Кабачковые оладьи с фаршем
Приготовьте вкусные кабачковые оладьи с фаршем: кабачки, куриный фарш, яйца, чеснок, укроп и специи. Идеальное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
- кабачки – 400 г
- фарш куриный – 400 г
- яйца куриные – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- мука – 2 ст.л.
- укроп – 1 пучок
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок трем на крупной терке.
Посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок.
Затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно нужно очистить их от шкурки и убрать семена.
Молодые овощи чистить не нужно.
Укроп мелко рубим ножом.
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень.
Фарш лучше использовать куриный, филейный или индюшиный, тогда оладушки получаются очень нежные.
Все компоненты хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, перец и соль по вкусу, не забываем, что кабачки мы уже солили.
Еще раз тщательно перемешиваем. Количество муки определяем визуально, в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки, получившаяся масса должна быть как тесто для оладий.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой.
Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо прожарились.
Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Оладьи из кабачков с фаршем очень сочные и вкусные готовы.
Подавать можно со сметаной или со своим любимым соусом.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!