Окрошка на айране махеевъ #махеевъ
Окрошка на айране "Махеевъ" с варёным картофелем, колбасой, свежими огурцами, редисом, зелёным луком, укропом, петрушкой и горчицей. Вкусно и полезно!

Пошаговые фото рецепта

1. Варёный картофель нарезать мелкими кубиками.

2. Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать редис мелкими кубиками.

3. Зелёный лук, зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

4. Огурцы помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

5. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

6. Варёные яйца почистить. Отложить желток одного яйца, остальное нарезать мелкими кубиками.

7. Отложенный желток соединить с горчицей "МахеевЪ" "Русская".

8. Растереть желток с горчицей до однородного состояния.

9. В большой миске соединить все нарезанные продукты, перемешать.

10. Добавить к массе растёртый с горчицей желток, перемешать.

11. Окрошечную массу разложить по порциям. Залить холодным айраном.

12. Подать окрошку к столу. Солит и перчит по вкусу каждый самостоятельно. И добавляет сметану.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В жаркую погоду очень популярен холодный суп - окрошка. Горчица "Махеевъ" придаёт окрошке пикантный вкус и аромат, от чего она становится ещё вкуснее.
Супер окрошечка! 💯% Мы на кефире сегодня делали со свёклой,пока жара))) ☀️
Танечка, спасибо!🥰А у нас сегодня +35 было в тени!🌞