Пирожное школьное от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- коржи:
- мука – 400-450 г
- крахмал – 50 г
- маргарин – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- сахарная пудра – 170 г
- ванильный сахар – 10 г
- разрыхлитель – 10 г
- соль – 1/3 ч.л.
- начинка:
- повидло – 200-250 г
- сахарная помадка:
- сахарная пудра – 200 г
- лимонный сок (или вода) – 4-5 ст.л.
- дополнительно:
- какао – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить тесто:
• смешать муку, крахмал и разрыхлитель – хорошо перемешать и отставить в сторону
• смешать маргарин, соль, сахарную пудру и ванильный сахар – взбить миксером до кремообразного состояния
• добавить к маргарину яйцо – еще раз взбить до кремообразного состояния
• добавить сухие ингредиенты – через сито в 2-3 этапа
• замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто
2. Завернуть тесто в пищевую пленку – отправить в холодильник на 30-60 минут
3. Переложить тесто на пергаментную бумагу (бумага = размеру противня)
4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм
5. Переложить бумагу с тестом в противень – отправить в холодильник на 1-2 часа
6. Выпекать корж в разогретой до 200-210 градусов духовке 10-15 минут
7. Горячий корж разрезать пополам
8. Одну половину смазать повидлом (толщина слоя 2-4 мм)
9. Накрыть повидло второй половиной коржа – слегка прижать сверху, чтобы коржи склеились – оставить остывать
10. Приготовить помадку: смешать сахарную пудру и лимонный сок (вода) – сок добавлять постепенно, доводя помадку до консистенции сгущенки
11. Вылить большую часть помадки (1 ст.л. оставить) на остывшую заготовку – распределить равномерным слоем
12. В оставшуюся часть помадки добавить какао – перемешать и переложить в кондитерский мешок
13. Отсадить шоколадку помадку на белый слой в виде тонких полосок
14. С помощью зубочистки сформировать узор
15. Оставить заготовку до застывания помадки
16. Разрезать заготовку на небольшие пирожные