Манник от HomeRecipes
Ингредиенты
- манка - 120 г
- сметана - 200 г
- сахар - 120 г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное растопленное - 50 г
- мука пшеничная - 100 г
- соль - 1/3 ч.л.
- ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
- разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
- сахарная помадка:
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- вода - 2 - 2, 5 ч.л.
- форма 20х20
Пошаговый рецепт приготовления
1 Манку заливаем сметаной, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20 для набухания.
2 В чашку высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, добавляем яйца и масло.
3 Взбиваем миксером до светлой пышной массы.
4 К яичной массе добавляем набухшую манку, перемешиваем.
5 В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и хорошо перемешиваем.
Тесто должно напоминать густую сметану.
6 Форму застилаем пергаментом.
Бока формы смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем в форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 30-40 минут, до румяности.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
7 Даем немного остыть и пирог достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой или наносим сахарную помадку.
Пирог Манник готов. Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!