Маринованная пряная вишня
Ингредиенты
- вишня - 250 г
- вода - 130 мл.
- яблочный уксус (6%) - 130 мл.
- лист лавровый - 1 шт.
- гвоздика - 1 бутон
- кориандр (зерна) - 0,5 ч.л.
- перец душистый - 3 шт.
- имбирь - 2 маленьких кусочка
- перец чили - 1-2 колечка
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это не заготовка на зиму!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вишню помыть и обрезать черешки наполовину.
Приготовить маринад из воды, соли и сахара.
Влить уксус и довести всё до кипения.
В банку положить специи, заполнить черешней и залить горячим маринадом.
Когда остынет, то отправить банку в холодильник на неделю для маринования и стабилизации вкуса.
Подавать как закуску на любое застолье.
Очень вкусно и пикантно!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкуснейшая закуска! 🍒Такую вишню можно подать к запеченному жирному мясу, к дичи 🍗или украсить блюдо. Подойдет к сырной тарелке 🧀или бокалу вина. 🍷