Спецофай от Наталья Курникова

Приготовьте вкусные колбаски в натуральной оболочке с болгарским перцем, луком и томатной пастой. Добавьте специи и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Фото к рецепту: Спецофай

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 786.0 ккал
Белки: 22.5 г
Жиры: 61.0 г
Углеводы: 39.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Спецофай - блюдо греческой кухни. По сути это колбаски или сосиски слегка подкопчённые с большим количеством болгарского перца в томатном соусе.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Спецофай: шаг 1
1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для этого блюда. Можно взять томатную пасту или соус томатный. Так же можно взять свежие помидоры или заменить их на томаты в с/с. Колбасок можно взять и больше по весу, чем я указала. Важно, чтобы они были слегка копчёнными и в натуральной оболочке. Можно взять и сосиски. Нарежьте их произвольно, но не крупно.
Спецофай: шаг 2
2. Я возьму свежие помидоры и пробью их погружным блендером.
Спецофай: шаг 3
3. Репчатый лук мелко режем.
Спецофай: шаг 4
4. На сковороду наливаем оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное, если у вас нет оливкового. Греем его и выкладываем лук. Золотим лук до мягкости.
Спецофай: шаг 5
5. Перец берём разного цвета. Говорят, что это отражается на вкусе блюда. Нарезаем длинными полосками (см.фото).
Спецофай: шаг 6
6. Отправляем к луку. Готовим овощи минуты 4-5. Я готовила на минимальном огне под крышкой.
Спецофай: шаг 7
7. Добавляем томатный соус или пасту. Я использую томатный соус Краснодарский. Перемешиваем.
Спецофай: шаг 8
8. Выкладываем колбаски (сосиски).Колбаски можно предварительно обжарить на другой сковороде до румяности. Я не жарила для себя. Перемешиваем. Пробуем на соль и если что, то подсаливаем по вкусу. Перчим тоже по вкусу.
Спецофай: шаг 9
9. Готовим ещё минут 10 под крышкой на минимальном огне. Минут за 5 до готовности присыпьте блюдо орегано. Всё перемешайте. Колбаски отдадут свой аромат и овощи полностью приготовятся. Для оригинального блюда используются колбаски с добавлением орегано. Если такие купите, то не нужно добавлять орегано.
Спецофай: шаг 10
10. Спецофай готов!
Спецофай: шаг 11
11. Подаём, переложив спецофай со сковороды в какую-то посуду. Это вкусно.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Греческие хозяйки считают, что вкус этого блюда напрямую зависит от цвета перцев. Сейчас сезон болгарского перца. Приготовьте. Как же это вкусно!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно знать содержание питательных веществ в каждом из ингредиентов. Приведу примерные значения для представленных компонентов:

  1. Колбаски (сосиски) - 150 г

    • Калории: ~350 ккал
    • Белки: ~15 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: ~2 г
  2. Болгарский перец - 200 г

    • Калории: ~50 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~12 г
  3. Лук репчатый - 80 г

    • Калории: ~32 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~7 г
  4. Томатная паста - 2 ст.л. (~30 г)

    • Калории: ~30 ккал
    • Белки: ~1.5 г
    • Жиры: ~0.5 г
    • Углеводы: ~6 г
  5. Помидоры - 300 г

    • Калории: ~54 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~0.5 г
    • Углеводы: ~12 г
  6. Оливковое масло - 2 ст.л. (~30 г)

    • Калории: ~270 ккал
    • Белки: ~0 g
    • Жиры: ~30 g
    • Углеводы: ~0 g

Теперь суммируем:

Общий расчет:

  • Калории:

    • 350 + 50 + 32 + 30 + 54 + 270 = 786 ккал
  • Белки:

    • 15 + 2 + 1 + 1.5 + 3 + 0 = 22.5 г
  • Жиры:

    • 30 + 0 + 0 + 0.5 + 0.5 + 30 = 61 г
  • Углеводы:

    • 2 + 12 + 7 + 6 + 12 + 0 = 39 г

Итого КБЖУ на весь рецепт:

  • Калории: 786 ккал
  • Белки: 22.5 г
  • Жиры: 61 г
  • Углеводы: 39 г

Эти цифры являются примерными значениями и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0360
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru