Простой яблочный пирог на противне
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 120 г
- сметана 70 г
- мука 180 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/3 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- яблоки 350-400 г (уже резаных)
- ягоды (при желании)
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты желательно брать комнатной температуры.
Яйца, сахар, соль, ванильный сахар, корицу размешать ручным венчиком или миксером до растворения сахара.
Добавить сметану любой жирности, размешать.
Подсыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Положить резаные яблоки.
Я режу крупно и кожицу не очищаю.
Вы делайте на свое усмотрение.
Размешать.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
У меня противень размером 22х30 см.
Разровнять лопаткой.
Можно сверху разложить ягоды или добавить изюм, или орехи.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой пирог - отличная альтернатива шарлотке и быстрый вариант выпечки к чаю. Делаю его прямо на противне без лишних заморочек. Очень сочный, с обильным количеством начинки и минимальным количеством теста. Вместо яблок подойдут любые фрукты или ягоды.