Творожно-тыквенное суфле из 3 ингредиентов

Насладитесь простым и вкусным творожно-тыквенным суфле из 3 ингредиентов: тыква, творог и яйца. Легкий десерт для всей семьи!

Фото к рецепту: Творожно-тыквенное суфле из 3 ингредиентов

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 645.0 ккал
Белки: 57.0 г
Жиры: 30.3 г
Углеводы: 28.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Запечь тыкву в фольге до готовности.

Снять мякоть тыквы с кожуры.

Добавить к тыкве творог.

Отделить белки от желтков.

Желтки добавить к тыкве и творогу.

Перетереть тыкву, творог и желтки в кремообразную массу (с помощью погружного блендера).

Взбить белки до «твердых пиков».

Аккуратно, в два-три этапа, соединить взбитые белки и творожно-тыквенную массу.

Разложить получившуюся массу по формочкам (если формочки металлические – смазать сливочным маслом).

Поставить формочки в противень, в который затем налить кипяток (водяная баня).

Запекать суфле 20-30 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке.

Выключить нагрев и оставить готовое суфле в закрытой духовке на 60-90 минут.

Достать суфле из духовки и полностью остудить.

Подавать можно как без добавок, так и с топингами (для сладкоежек).

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, сначала найдем информацию о каждом из них. Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретных видов продуктов, но вот приблизительные данные:

1. Тыква (300 г):

  • Калории: ~75 ккал
  • Белки: ~3 г
  • Жиры: ~0,3 г
  • Углеводы: ~18 г

2. Творог (300 г, 5% жирности):

  • Калории: ~360 ккал
  • Белки: ~36 г
  • Жиры: ~15 г
  • Углеводы: ~9 г

3. Яйца (3 шт., среднее яйцо, ~60 г):

  • Калории: ~210 ккал (по ~70 ккал за яйцо)
  • Белки: ~18 г (по ~6 г за яйцо)
  • Жиры: ~15 г (по ~5 г за яйцо)
  • Углеводы: ~1,5 г (по ~0,5 г за яйцо)

Суммируем данные:

Калории:- Тыква: 75 ккал- Творог: 360 ккал- Яйца: 210 ккал- Итого: 75 + 360 + 210 = 645 ккал

Белки:- Тыква: 3 г- Творог: 36 г- Яйца: 18 г- Итого: 3 + 36 + 18 = 57 г

Жиры:- Тыква: 0,3 г- Творог: 15 г- Яйца: 15 г- Итого: 0,3 + 15 + 15 = 30,3 г

Углеводы:- Тыква: 18 г- Творог: 9 г- Яйца: 1,5 г- Итого: 18 + 9 + 1,5 = 28,5 г

КБЖУ (на все продукты):

  • Калории: 645 ккал
  • Белки: 57 г
  • Жиры: 30,3 г
  • Углеводы: 28,5 г

Это примерные значения, и они могут слегка различаться в зависимости от точного состава каждого продукта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0800
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru