Суфле из тыквы с курагой
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить, порезать, посыпать тертой лимонной цедрой и сбрызнуть лимонным соком.
Тыкву и курагу (у меня в разных ёмкостях) отправить в микроволновку до полного размягчения.
Затем все вместе измельчить в блендере.
Предварительно замоченный желатин, нагреть до растворения.
Добавить в тыквенное пюре.
Взбить миксером, залить в форму, перекладывая кусочками киви и малиной.
Дать застыть в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто любит корицу, могут добавить "на кончике ножа". Я добавляла, поэтому цвет ни такой ярко оранжевый. Желатин проще всего нагревать на "водяной бане", тогда не нужно следить, что бы он не закипел. Сторонники здорового питания однозначно скажут, что желатину здесь не место. Но я не придумала чем его заменить для стабилизации массы. И еще. Это все таки мусс, просто несколько раз взбивать у меня не было времени. У нас вторую неделю стоят морозы. Днем до минус 30, ночью до минус 40. Очень захотелось солнечного тепла...хотя бы в оранжевом цвете тыквы и кураги.