Тыквенное суфле от antea
Ингредиенты
- тыква пюре - 100 г
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40 г
- молоко - 150 мл.
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука - 40 г
- ванилин
- кукурузный крахмал - 5 г
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления.
1. Разогреть духовку до 180* С.
2. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, интенсивно размешивая.
3. Довести до кипения, снять с огня
4. Добавить молоко, хорошо размешать.
5. Добавить желтки и тыквенное пюре, ванилин и хорошо перемешать.
6. Взбить белки, постепенно добавляя сахар и крахмал.
7. Добавить белки в тыквенную смесь, перемешивая осторожно.
8. Формочки для суфле смазать сливочным маслом, присыпать сахаром.
9. Выложить в формочки суфле, установить формочки в глубокий противень, налить в него немного воды.
10. Выпекать около 15 - 20 минут. Суфле поднимется и зарумянится.
11. Подавать горячим, пока не осело.
12. Можно присыпать суфле сахаром с корицей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовится суфле быстро, получилось очень вкусно, тыква совершенно не ощущается, в холодном виде тоже очень вкусно.
Очень нравится!
Спасибо, Наташа! Угощайтесь!
Люблю тыковку))) Отличное суфле,Анна Юлиановна)))
Спасибо, Неля! Суфле удалось, вкусно получилось.
Суфле на 5+++, Анна Юлиановна Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Светлана! Рада, что рецепт понравился.
Замечательное суфле,вкусное !!! А уж как я люблю тыкву ...
Спасибо, Таня! Готовьте и наслаждайтесь.
Вкусно, и формочки такие замечательные!
Спасибо, Лена, за внимание к рецепту!
Анна Юлиановна, какая прелесть Ваше суфле! Вкуснятина! А какие формочки классные! А у меня токо одна зеленая попалась последняя.
Спасибо, Оксана! Формочки для суфле когда-то прислала мне Саша azurro, с благодарностью всплитнаю её всякий раз, как открываю шкафчик с посудой. Суфле очень люблю, но редко готовлю.
Ох, какая нежность! Прелесть!
Ох, какая нежность! Прелесть!
Спасибо, Настасья! Суфле удалось, угощайтесь!
Какие замечательные кокотницы! Суфле потрясающее!
Спасибо, Наташа!Рада, что рецепт понравился.