Cоус из перца и томатов лютеница на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Красный перец помыть выложить на противень и запечь в духовке при 200-220 градусах до горелых подпалин, чтобы перец стал мягким.
В горячем виде сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, дать немного остыть.
Очистить кожицу, убрать семена.
Порезать кусочками.
Помидоры нарезать и сварить до готовности.
Протереть через сито.
В томат положить перец, варить минут 15.
Добавить соль, сахар, уксус, масло, тертый чеснок.
Размешать и варить минут 5.
При помощи погружного блендера пюрировать.
Варить еще 5 минут и в кипящем виде разлить по стерилизованным баночкам.
Закупорить кипяченными крышками.
Укутать и дать остыть.
Хранить можно при комнатной температуре.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой в приготовлении соус Лютеница получается с насыщенным вкусом и ароматом томатов и запеченного перца . Не идет в сравнение ни с какими магазинными кетчупами и соусами. Отлично дополнит любое блюдо. Если хотите боле густую консистенцию, то увеличьте количество перца, уменьшив количество помидоров. Закупоренные баночки можно хранить при комнатной температуре.