Спагетти с креветками в сливочном соусе

Погрузитесь в мир вкуса с спагетти с креветками в сливочном соусе! Насладитесь пастой с чесноком, сливками и нежными креветками. Вкусный ужин ждет!

Фото к рецепту: Спагетти с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1821.5 ккал
Белки: 110.88 г
Жиры: 288.78 г
Углеводы: 216.75 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт - топчик. Готовится очень просто, очень быстро. И при этом выходит ну ооооочень вкусно!))

Пасту варим в подсоленой воде то количество времени, которое указано на вашей упаковке (обычно это 5-10 минут, в зависимости от вида пасты).

Параллельно на сковородку наливаем немного оливкового масла, добавляем кусочек сливочного (с ним будет вкуснее), и выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Секунд 15 обжарили чеснок и добавляем креветки (предварительно очищенные).

Их тоже буквально минуту-две обжарили, чтобы креветки подрумянились и заливаем сливками.

Добавляем немного соли и перца, делаем слабый огонь и тушим минут 5, чтобы соус уварился и стал гуще.

Спустя эти 5 минут у вас как раз сварится паста.

Сливаем воду и добавляем отваренные спагетти к креветкам.

Перемешиваем их в сливочном соусе и паста готова.

При подаче посыпаем тертым пармезаном и уплетаем в горячем виде))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов.

  1. Паста (250-300 г):
    • Калории: примерно 350-370 ккал на 100 г.
    • Для 250 г: 875-925 ккал (250 г * 3.5 - 3.7)
    • Для 300 г: 1050-1110 ккал (300 г * 3.5 - 3.7)
    • В среднем: 962.5 ккал
  • Белки: 12-15 г на 100 г.
  • Для 250 г: 30-37.5 г
  • Для 300 г: 36-45 г
  • В среднем: 39.5 г

  • Жиры: 1-2 г на 100 г.

  • Для 250 г: 2.5-5 г

  • Для 300 г: 3-6 г

  • В среднем: 4.25 г

  • Углеводы: 70-75 г на 100 г.

  • Для 250 г: 175-187.5 г

  • Для 300 г: 210-225 г

  • В среднем: 206.25 г

  1. Креветки (300 г):

    • Калории: около 100 ккал на 100 г.
    • Для 300 г: 300 ккал
    • Белки: 20-24 г на 100 г.
    • Для 300 г: 60-72 г
    • Жиры: 1-2 г на 100 г.
    • Для 300 г: 3-6 г
    • Углеводы: 0-1 г на 100 г.
    • Для 300 г: 0-3 г
  2. Чеснок (2 зубчика, около 6 г):

    • Калории: 150 ккал на 100 г.
    • Для 6 г: 9 ккал
    • Белки: 6.4 г на 100 г.
    • Для 6 г: 0.38 г
    • Жиры: 0.5 г на 100 г.
    • Для 6 г: 0.03 г
    • Углеводы: 33 г на 100 г.
    • Для 6 г: 2 г
  3. Сливки (200 мл, 10-20%):

    • Калории: 100-200 ккал на 100 мл.
    • Для 200 мл: 200-400 ккал
    • Белки: 2-3 г на 100 мл.
    • Для 200 мл: 4-6 г
    • Жиры: 10-20 г на 100 мл.
    • Для 200 мл: 20-40 г
    • Углеводы: 3-4 г на 100 мл.
    • Для 200 мл: 6-8 г
  4. Растительное масло и сливочное масло (по 10-20 г):

    • Растительное масло (например, подсолнечное): ~900 ккал на 100 г.
    • Для 20 г: 180 ккал
    • Сливочное масло: ~700 ккал на 100 г.
    • Для 10 г: 70 ккал
    • Итого: 250 ккал

Теперь суммируем все данные:

Калории:

  • Паста: 962.5 ккал
  • Креветки: 300 ккал
  • Чеснок (2 зубчика): 9 ккал
  • Сливки: 200-400 ккал (принимаем 300 ккал для среднего значения)
  • Растительное и сливочное масло: 250 ккал

Итого калорий: 962.5 + 300 + 9 + 300 + 250 = 1821.5 ккал

Белки:

  • Паста: 39.5 г
  • Креветки: 60-72 г (принимаем 66 г для среднего значения)
  • Чеснок: 0.38 г
  • Сливки: 4-6 г (принимаем 5 г для среднего значения)

Итого белков: 39.5 + 66 + 0.38 + 5 = 110.88 г

Жиры:

  • Паста: 4.25 г
  • Креветки: 3-6 г (принимаем 4.5 г для среднего значения)
  • Чеснок: 0.03 г
  • Сливки: 20-40 г (принимаем 30 г для среднего значения)
  • Масла: 250 г

Итого жиров: 4.25 + 4.5 + 0.03 + 30 + 250 = 288.78 г

Углеводы:

  • Паста: 206.25 г
  • Креветки: 0-3 г (принимаем 1.5 г для среднего значения)
  • Чеснок: 2 г
  • Сливки: 6-8 г (принимаем 7 г для среднего значения)

Итого углеводов: 206.25 + 1.5 + 2 + 7 = 216.75 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: ~1821.5 ккал
  • Белки: ~110.88 г
  • Жиры: ~288.78 г
  • Углеводы: ~216.75 г

Это ориентировочные значения, фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0793
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru