Торт на сковороде бархатный с кремом мороженое
Ингредиенты
- тесто:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 90 г (3-4 ст.л. )
- ванильный сахар – 10 г
- молоко/кефир – 200 г
- сливочное масло – 60 г
- мука – 140 г
- какао порошок – 30 г (2 ст.л. )
- сода – 1 ч.л. без горки
- заварной крем:
- молоко – 500 мл.
- яйца – 2 шт.
- сахар 45-70 г (2-3 ст.л. )
- мука – 2 ст.л. с горкой (50 г)
- ванильный сахар – 10 г
- сливочное масло – 60 г
- шоколад – 100 г (можно любой)
Пошаговый рецепт приготовления
Заварной крем.
В сотейник разбить 2 яйца, добавить сахар, ванильный сахар, муку и немного молока из общего количества.
Перемешать до однородности.
Влить оставшееся молоко и на небольшом огне довести до кипения и загустения.
Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.
Бисквит.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить молоко и растопленное, теплое сливочное масло.
Перемешать.
Просеять сухие ингредиенты.
Вылить 2 половника теста на сковородку, смазанную маслом (диаметр 21-23 см), жарить под крышкой на огне чуть выше минимального 70-80 секунд с одной стороны и 10-20 секунд с другой стороны без крышки. Таким образом приготовить 7 коржей.
Обрезать коржи с помощью крышки или тарелки.
Растопить шоколад, добавить к сливочному маслу комнатной температуры, взбивать около 1 минуты, затем добавлять остывший заварной крем по 1 ст.л., как только вмешался, добавить следующую ложку и т.д. пока заварной крем не закончится.
Сборка торта.
С помощью крышки (тарелки) обрезать неровные края коржей.
Смазать кремом коржи (по 3-4 ст.л. крема на 1 корж).
Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Из обрезков сделать крошку и посыпать ею верх и бока торта.
Отправить торт в холодильник на 1-2 часа.