Ташкентские лепёшки лочира

Попробуйте ташкентские лепёшки лочира! В их составе мука, масло сливочное, молоко, разрыхлитель, соль, растительное масло и яичный желток. Вкусно и легко!

Фото к рецепту: Ташкентские лепёшки лочира

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры и мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 равные части.

Каждую часть подкатываем в шар.

Смазываем растительным маслом.

Накрываем салфеткой и оставляем в покое на 15 минут.

Затем раскатываем тесто в круг, толщиной примерно 4 миллиметра, перекладываем на противень.

Формуем невысокий бортик и наносим узоры чекичем или вилкой.

Смазываем лепешку желтком, посыпаем семенами кунжута.

Выпекаем ташкентскую лепешку Лочира в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов (нагрев верх-низ) 10-15 минут, лепёшка должна стать золотистой.

Готовую лепешку вынимаем из духовки и даём остыть на решетке или в вертикальном положении.

Лепешки Лочира подают как к основным блюдам, так и к сладкому столу.

Часто лочиры используют в качестве тарелочек, на которых подают сладости к чаю.

А на большой лепешке можно очень красиво разложить фрукты.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2072
  • Понравилось:1
  • Создан:15 ноября 2022, 10:35
  • Каталоги:Выпечка Лепешки 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лепёшка "Лочира"- это узбекская лепёшка из пресного теста, её ещё называют хлебом путешественников т.к. она очень долго хранится. Праздничную Лочиру делают в форме тарелки, она одновременно является и украшением стола и хлебом. Готовить эти лепёшки - проще некуда! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0611
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru