Шампиньоны запеченные, фетой с соусом махеевъ начинённые
Запечённые шампиньоны с фетой и соусом Махеевъ: гармония вкусов с прованскими травами, лимоном, чесноком и специями для идеального блюда.

Ингредиенты
- шампиньоны - 250 г
- майонезный соус сметанный с грибами тм махеевъ - 3 ст.л.
- прованские травы - 0.5 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- горчица тм махеевъ - 0,5 ч.л.
- фета - 130 г
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 1 шт.
- соль
- перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы протереть салфеткой от загрязнений.
Выкрутить ножку из шляпки.
Шляпки шампиньонов сбрызнуть соком лимона, посыпать паприкой, прованскими травами и добавить горчицу и майонезный соус сметанный с грибами ТМ МахеевЪ.
По вкусу посолить, поперчить и аккуратно перемешать чтобы всем грибам достался соус.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Заранее включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Приготовить начинку для шампиньонов из феты, выдавленного чеснока и нарезанного зеленого лука.
Для сочности добавить сметанного майонезного соуса с грибами ТМ МахеевЪ.
Тщательно размять массу вилкой.
Шляпки шампиньонов нафаршировать приготовленной начинкой из Феты и посыпать паприкой.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень с шампиньонами в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
Прекрасная закуска на праздничный стол готова!
Вкусно хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю простую, но очень вкусную, сочную и оригинальную закуску на праздничный стол. 🍲
Готовится быстро. 🚀
Можно приготовить за полчаса до застолья. ☝
Она хороша к вину, к крепким напиткам или просто так. 🍷
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда, нужно учитывать пищевую ценность каждого ингредиента. Приведу приблизительные данные по каждому из перечисленных продуктов.
Шампиньоны (250 г):
- Калории: 50 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 10 г
Майонезный соус сметанный с грибами (3 ст.л. = примерно 45 г):
- Калории: 150 ккал (30 ккал на 10 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 3 г
Прованские травы (0.5 ч.л. = примерно 1 г):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.5 г
Паприка (0.5 ч.л. = примерно 1 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.5 г
Сок лимона (1 ст.л. = примерно 15 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1.5 г
Горчица (0.5 ч.л. = примерно 2 г):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.2 г
Фета (130 г):
- Калории: 350 ккал (около 270 ккал на 100 г)
- Белки: 20 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 2 г
Чеснок (2 зубчика = примерно 6 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Зеленый лук (1 шт. = примерно 15 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Оливковое масло (1 ст.л. = 15 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 14 g
- Углеводы: 0 g
Теперь сложим все значения:
Итого:
- Калории: 50 + 150 + 2 + 3 + 5 + 2 + 350 + 10 + 5 + 120 = 697 ккал
- Белки: 7 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 20 + 0.5 + 0.5 + 0 = 29.1 г
- Жиры: 0.5 + 15 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 28 + 0 + 0 + 14 = 57.6 г
- Углеводы: 10 + 3 + 0.5 + 0.5 + 1.5 + 0.2 + 2 + 1 + 0 + 0 = 19.7 г
Результаты:
- Калории: 697 ккал
- Белки: 29.1 г
- Жиры: 57.6 г
- Углеводы: 19.7 г
Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и методов обработки продуктов.