Шампиньоны запеченные, фетой с соусом махеевъ начинённые
Ингредиенты
- шампиньоны - 250 г
- майонезный соус сметанный с грибами тм махеевъ - 3 ст.л.
- прованские травы - 0.5 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- горчица тм махеевъ - 0,5 ч.л.
- фета - 130 г
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 1 шт.
- соль
- перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы протереть салфеткой от загрязнений.
Выкрутить ножку из шляпки.
Шляпки шампиньонов сбрызнуть соком лимона, посыпать паприкой, прованскими травами и добавить горчицу и майонезный соус сметанный с грибами ТМ МахеевЪ.
По вкусу посолить, поперчить и аккуратно перемешать чтобы всем грибам достался соус.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Заранее включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Приготовить начинку для шампиньонов из феты, выдавленного чеснока и нарезанного зеленого лука.
Для сочности добавить сметанного майонезного соуса с грибами ТМ МахеевЪ.
Тщательно размять массу вилкой.
Шляпки шампиньонов нафаршировать приготовленной начинкой из Феты и посыпать паприкой.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень с шампиньонами в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
Прекрасная закуска на праздничный стол готова!
Вкусно хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю простую, но очень вкусную, сочную и оригинальную закуску на праздничный стол. 🍲
Готовится быстро. 🚀
Можно приготовить за полчаса до застолья. ☝
Она хороша к вину, к крепким напиткам или просто так. 🍷