Шампиньоны запеченные, фетой с соусом махеевъ начинённые

Запечённые шампиньоны с фетой и соусом Махеевъ: гармония вкусов с прованскими травами, лимоном, чесноком и специями для идеального блюда.

Фото к рецепту: Шампиньоны запеченные, фетой с соусом махеевъ начинённые

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 697.0 ккал
Белки: 29.1 г
Жиры: 57.6 г
Углеводы: 19.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы протереть салфеткой от загрязнений.

Выкрутить ножку из шляпки.

Шляпки шампиньонов сбрызнуть соком лимона, посыпать паприкой, прованскими травами и добавить горчицу и майонезный соус сметанный с грибами ТМ МахеевЪ.

По вкусу посолить, поперчить и аккуратно перемешать чтобы всем грибам достался соус.

Оставить мариноваться на 30 минут.

Заранее включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Приготовить начинку для шампиньонов из феты, выдавленного чеснока и нарезанного зеленого лука.

Для сочности добавить сметанного майонезного соуса с грибами ТМ МахеевЪ.

Тщательно размять массу вилкой.

Шляпки шампиньонов нафаршировать приготовленной начинкой из Феты и посыпать паприкой.

Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить противень с шампиньонами в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

Прекрасная закуска на праздничный стол готова!

Вкусно хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны запеченные, фетой с соусом махеевъ начинённые: шаг 1
Шампиньоны запеченные, фетой с соусом махеевъ начинённые: шаг 2
Шампиньоны запеченные, фетой с соусом махеевъ начинённые: шаг 3
Шампиньоны запеченные, фетой с соусом махеевъ начинённые: шаг 4
Шампиньоны запеченные, фетой с соусом махеевъ начинённые: шаг 5
Шампиньоны запеченные, фетой с соусом махеевъ начинённые: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1478
  • Понравилось:4
  • Создан:10 декабря 2022, 20:47
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Предлагаю простую, но очень вкусную, сочную и оригинальную закуску на праздничный стол. 🍲

Готовится быстро. 🚀

Можно приготовить за полчаса до застолья. ☝

Она хороша к вину, к крепким напиткам или просто так. 🍷

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда, нужно учитывать пищевую ценность каждого ингредиента. Приведу приблизительные данные по каждому из перечисленных продуктов.

  1. Шампиньоны (250 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 10 г
  2. Майонезный соус сметанный с грибами (3 ст.л. = примерно 45 г):

    • Калории: 150 ккал (30 ккал на 10 г)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 3 г
  3. Прованские травы (0.5 ч.л. = примерно 1 г):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.5 г
  4. Паприка (0.5 ч.л. = примерно 1 г):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.5 г
  5. Сок лимона (1 ст.л. = примерно 15 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1.5 г
  6. Горчица (0.5 ч.л. = примерно 2 г):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.2 г
  7. Фета (130 г):

    • Калории: 350 ккал (около 270 ккал на 100 г)
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 28 г
    • Углеводы: 2 г
  8. Чеснок (2 зубчика = примерно 6 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  9. Зеленый лук (1 шт. = примерно 15 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  10. Оливковое масло (1 ст.л. = 15 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 14 g
    • Углеводы: 0 g

Теперь сложим все значения:

Итого:

  • Калории: 50 + 150 + 2 + 3 + 5 + 2 + 350 + 10 + 5 + 120 = 697 ккал
  • Белки: 7 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 20 + 0.5 + 0.5 + 0 = 29.1 г
  • Жиры: 0.5 + 15 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 28 + 0 + 0 + 14 = 57.6 г
  • Углеводы: 10 + 3 + 0.5 + 0.5 + 1.5 + 0.2 + 2 + 1 + 0 + 0 = 19.7 г

Результаты:

  • Калории: 697 ккал
  • Белки: 29.1 г
  • Жиры: 57.6 г
  • Углеводы: 19.7 г

Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и методов обработки продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0321
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru