Бринджула от Царевна_Несмеяна
Вкусные бринджулы с тестом из рисовой муки и начинки из моцареллы и сулугуни. Добавьте сливочное масло и укроп для аромата. Рекомендуем попробовать!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:
смешать муку, соль и дрожжи
добавить теплую воду – замесить тесто (по консистенции, как на оладьи)
накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте на 20-30 минут
перемешать тесто
снова накрыть и оставить еще на 10-15 минут
Приготовить начинку:
отварить, остудить и почистить яйца
на крупной терке натереть два вида сыра и отваренные яйца – перемешать
посолить по вкусу – перемешать
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки
Смазать разогретую форму (диаметр 24 см) небольшим кусочком сливочного масла
Вылить в форму все тесто – слегка разровнять
Выложить на тесто кусочки сливочного масла – слегка вдавить в тесто
Выложить на тесто всю начинку – слегка вдавливая распределить по всему диаметру
Выпекать бринджулу в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 20-30 минут – до золотистой корочки
При подаче посыпать свежей зеленью
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, необходимо узнать значения этих компонентов по каждому продукту. Рассмотрим основные ингредиенты:
Тесто:
Рисовая мука (300 г):
- Калорийность: 339 ккал на 100 г
- КБЖУ:
- Белки: 7 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
- На 300 г:
- Калорийность: 1017 ккал
- Белки: 21 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 228 г
Теплая вода - 0 ккал, так как не содержит калорий.
Соль - 0 ккал, на белки, жиры и углеводы тоже не влияет.
Дрожжи (по желанию) – 0,5 ч.л. (~2 г):
- Калорийность: 325 ккал на 100 г
- На 2 г:
- Калорийность: 6,5 ккал
- Белки: 0,8 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 0,7 г
Начинка:
Моцарелла (120-150 г) (в среднем берем 135 г):
- Калорийность: 280 ккал на 100 г
- На 135 г:
- Калорийность: 378 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 2 г
Сулугуни (120-150 г) (в среднем берем 135 г):
- Калорийность: 290 ккал на 100 г
- На 135 г:
- Калорийность: 391,5 ккал
- Белки: 23,4 г
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 0 г
Яйца (2 шт. ≈ 100 г):
- Калорийность: 157 ккал на 100 г
- На 100 г:
- Калорийность: 157 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Дополнительно:
- Сливочное масло (70-100 г) (в среднем берем 85 г):
- Калорийность: 717 ккал на 100 г
- На 85 г:
- Калорийность: 609 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 69 г
- Углеводы: 0 г
Подсчет общего КБЖУ:
Калории:
- Тесто: 1017 ккал + 6,5 ккал (дрожжи) + 378 ккал (моцарелла) + 391,5 ккал (сулугуни) + 157 ккал (яйца) + 609 ккал (масло) = 2559 ккал
Белки:
- Тесто: 21 г + 0,8 г (дрожжи) + 24 г (моцарелла) + 23,4 г (сулугуни) + 13 г (яйца) + 1 г (масло) = 83,2 г
Жиры:
- Тесто: 3 г + 0,1 г (дрожжи) + 27 г (моцарелла) + 26 г (сулугуни) + 11 г (яйца) + 69 г (масло) = 136,2 г
Углеводы:
- Тесто: 228 г + 0,7 г (дрожжи) + 2 г (моцарелла) + 0 г (сулугуни) + 1 г (яйца) = 232,7 г
Итог КБЖУ:
- Калории: 2559 ккал
- Белки: 83,2 г
- Жиры: 136,2 г
- Углеводы: 232,7 г
Эти значения представляют общие подсчеты, и могут варьироваться в зависимости от точного веса и типа используемых продуктов.