Бринджула от Царевна_Несмеяна

Вкусные бринджулы с тестом из рисовой муки и начинки из моцареллы и сулугуни. Добавьте сливочное масло и укроп для аромата. Рекомендуем попробовать!

Фото к рецепту: Бринджула

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2559.0 ккал
Белки: 83.2 г
Жиры: 136.2 г
Углеводы: 232.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

смешать муку, соль и дрожжи

добавить теплую воду – замесить тесто (по консистенции, как на оладьи)

накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте на 20-30 минут

перемешать тесто

снова накрыть и оставить еще на 10-15 минут

Приготовить начинку:

отварить, остудить и почистить яйца

на крупной терке натереть два вида сыра и отваренные яйца – перемешать

посолить по вкусу – перемешать

Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки

Смазать разогретую форму (диаметр 24 см) небольшим кусочком сливочного масла

Вылить в форму все тесто – слегка разровнять

Выложить на тесто кусочки сливочного масла – слегка вдавить в тесто

Выложить на тесто всю начинку – слегка вдавливая распределить по всему диаметру

Выпекать бринджулу в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 20-30 минут – до золотистой корочки

При подаче посыпать свежей зеленью

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, необходимо узнать значения этих компонентов по каждому продукту. Рассмотрим основные ингредиенты:

Тесто:

  1. Рисовая мука (300 г):

    • Калорийность: 339 ккал на 100 г
    • КБЖУ:
      • Белки: 7 г
      • Жиры: 1 г
      • Углеводы: 76 г
    • На 300 г:
      • Калорийность: 1017 ккал
      • Белки: 21 г
      • Жиры: 3 г
      • Углеводы: 228 г
  2. Теплая вода - 0 ккал, так как не содержит калорий.

  3. Соль - 0 ккал, на белки, жиры и углеводы тоже не влияет.

  4. Дрожжи (по желанию) – 0,5 ч.л. (~2 г):

    • Калорийность: 325 ккал на 100 г
    • На 2 г:
      • Калорийность: 6,5 ккал
      • Белки: 0,8 г
      • Жиры: 0,1 г
      • Углеводы: 0,7 г

Начинка:

  1. Моцарелла (120-150 г) (в среднем берем 135 г):

    • Калорийность: 280 ккал на 100 г
    • На 135 г:
      • Калорийность: 378 ккал
      • Белки: 24 г
      • Жиры: 27 г
      • Углеводы: 2 г
  2. Сулугуни (120-150 г) (в среднем берем 135 г):

    • Калорийность: 290 ккал на 100 г
    • На 135 г:
      • Калорийность: 391,5 ккал
      • Белки: 23,4 г
      • Жиры: 26 г
      • Углеводы: 0 г
  3. Яйца (2 шт. ≈ 100 г):

    • Калорийность: 157 ккал на 100 г
    • На 100 г:
      • Калорийность: 157 ккал
      • Белки: 13 г
      • Жиры: 11 г
      • Углеводы: 1 г

Дополнительно:

  1. Сливочное масло (70-100 г) (в среднем берем 85 г):
    • Калорийность: 717 ккал на 100 г
    • На 85 г:
      • Калорийность: 609 ккал
      • Белки: 1 г
      • Жиры: 69 г
      • Углеводы: 0 г

Подсчет общего КБЖУ:

  1. Калории:

    • Тесто: 1017 ккал + 6,5 ккал (дрожжи) + 378 ккал (моцарелла) + 391,5 ккал (сулугуни) + 157 ккал (яйца) + 609 ккал (масло) = 2559 ккал
  2. Белки:

    • Тесто: 21 г + 0,8 г (дрожжи) + 24 г (моцарелла) + 23,4 г (сулугуни) + 13 г (яйца) + 1 г (масло) = 83,2 г
  3. Жиры:

    • Тесто: 3 г + 0,1 г (дрожжи) + 27 г (моцарелла) + 26 г (сулугуни) + 11 г (яйца) + 69 г (масло) = 136,2 г
  4. Углеводы:

    • Тесто: 228 г + 0,7 г (дрожжи) + 2 г (моцарелла) + 0 г (сулугуни) + 1 г (яйца) = 232,7 г

Итог КБЖУ:

  • Калории: 2559 ккал
  • Белки: 83,2 г
  • Жиры: 136,2 г
  • Углеводы: 232,7 г

Эти значения представляют общие подсчеты, и могут варьироваться в зависимости от точного веса и типа используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0446
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru