Закусочный торт "мимоза" с салатный соусом махеевъ
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 400 г
- сливочное масло - 250 г
- сметана - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- для начинки:
- консервы сардины - 2 банки
- яйцо - 4 шт.
- сыр - 100 г
- чеснок - 1-2 з
- салатный соус махеевъ - 100 мл.
- зелень укропа - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить. Яйцо взбить.
Добавить к яйцу соль, сахар, соду, сметану, перемешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить нетугое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
Яйца отварить вкрутую для начинки, очистить, 2 яйца оставить для украшения.
Для начинки размять консервы, добавить натертые яйца, натертый сыр, измельченный чеснок, майонез салатный.
Перемешать.
Начинка не должна быть густой.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 5 частей.
Каждую часть теста тонко раскатать в прямоугольный пласт примерно размером 20 на 30 см.
Выложить раскатанный пласт в разогретую до 180 градусов в духовку и выпекать в течение 10 минут.
Таким же образом раскатать и выпечь остальные коржи.
Края готовых коржей обрезать по размеру (для этого можно использовать прямоугольную доску).
На первый корж выложить 1/4 начинки, сверху выложить второй пласт, слой начинки и таким образом собрат наш торт.
Самый верхний слой не смазывать.
Завернуть в пищевую пленку, сверху выложить груз (гнет) и оставить торт на пропитку (на 3-4 часа).
Затем смазать верхний слой майонезом.
Отварные яйца разделить на белки и желтки.
Натереть белки на терке, покрыть поверхность торта.
Разровнять торт острым ножом.
Разделить на кусочки-квадраты.
Каждый квадратик украсить веточками укропа и украсить раскрошенным желтком.
Приятного аппетита!
С Наступающим Новым Годом!