Рождественский штоллен от lets_get_cooking
Ингредиенты
- пшеничная мука - 600 г
- сливочное масло - 350 г
- молоко - 250 мл.
- дрожи - 50 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- кардамон - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом сухофрукты, специи и цедру отправляем в пищевую емкость.
Добавляем апельсиновый сок, егермейстер перемешиваем и оставляем на сутки.
После чего в миску отправляем молоко, сахар, дрожжи, пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто.
Потом в тесто добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто.
Затем в тесто отправляем сухофрукты и вмешиваем их в тесто.
После чего тесто отправляем в миску, накрываем пленкой и оставляем всходить на 2 часа.
Когда все приготовлено тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт.
На тесте делаем углубление и сворачиваем штолен.
Накрываем штоллены пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
Когда штоллены подошли отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 1 час.
Потом штоллены смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в пергаментную бумагу, потом в фольгу и оставляем их отдыхать на пару суток.