Махеевъ-ские бутерброды для нечаянно нагрянувшего гостя
Ингредиенты
- хлеб пшеничный (любой хлеб из пшеничной муки) - 2 ломтика
- горчица зернистая махеевъ - 2 ч.л.
- колбаса пеперони - 4 ломтика
- салями - 4 ломтика
- помидор (без мякоти) - 1 шт.
- оливки - 5 шт.
- моцарелла для пиццы - 10 г
- пармезан - 10 г
- зелень (петрушка) - 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
К вам нагрянул нежданный друг.
Выручат вас вот такие вкусные бутерброды, которые напомнят немного о пицце.
В рецепте я буду использовать зернистую горчицу Махеевъ.
Она отлично подойдёт для них.
Хлеб нужно подсушить.
Я сделаю это в тостере.
Можно на сухой сковороде.
Щедро мажем подсушенный хлеб зернистой горчицей Махеевъ.
Бутерброды я буду собирать в индивидуальной тарелке для каждого.
На горчицу выкладываем сырокопчёную колбасу.
У меня пеперони и салями.
Я выложила внахлёст, чередуя ломтики.
Помидор разрезаем на четвертинки и убираем из него мякоть.
Нам она не нужна, чтобы не были бутерброды влажными.
Выкладываем дольки поверх колбасы.
Оливки режем пополам вдоль и выкладываем между дольками помидора.
Сыр моцарелла (у меня для пиццы, она хорошо плавится) натираем на мелкой тёрке и присыпаем верх бутербродов.
Ставим в СВЧ на 50 секунд при мощности 800 каждую тарелку с бутербродом отдельно.
Сыр расплавится и бутерброды будут горячими.
Если у вас нет СВЧ, то бутерброды можно запечь в духовке разогретой до расплавления сыра.
Это быстро.
Пармезан нужно натереть стружкой длинной.
Присыпаем сверху бутерброды и украшаем веточкой зелени.
Наливаем по бокальчику сухого красного вина и закусываем.
Это очень вкусные бутерброды.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие бутерброды можно сделать из любой колбасы и сыра. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не твердел при нагреве. Горчицу непременно нужно взять зернистую Махеевъ. С Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!