Каварма из свинины

Насладитесь необычной кавармой из свинины с болгарским перцем, луком, белым вином и томатным соком. Порадуйте себя вкусом и ароматом!

Фото к рецепту: Каварма из свинины

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2390.5 ккал
Белки: 140.3 г
Жиры: 181.3 г
Углеводы: 48.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Каварма из свинины: шаг 1
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Каварма из свинины: шаг 2
2. Мелко шинкуем лук. Перец и мясо режем средними кусочками.
Каварма из свинины: шаг 3
3. Отправляем в чашу масло и мясо — Режим «Жарка» 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут).
Каварма из свинины: шаг 4
4. Отправляем в чашу перец, лук, соль, томатный сок и вино - Режим "Тушение" 60 минут.
Каварма из свинины: шаг 5
5. Можете подавать как самостоятельное блюдо, так и к гарниру Каварма из свинина - ГОТОВА!!!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Каварма название большого количества рецептов балканской кухни (в данном случае мы готовим приближенный к Болгарскому варианту). Причем рецепты различаются не только по национальной принадлежности, но и по мясу. Это может быть и телятина, и курица, и баранина, или как в нашем случае свинина. В любом случае блюдо не только простое в готовке, но и весьма интересное по вкусовым особенностям.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предлагаю просуммировать значения по каждому ингредиенту. Рассмотрим основные ингредиенты:

1. Свинина (700 г)

Средние значения на 100 г:- Калории: 250 ккал- Белки: 19 г- Жиры: 20 г- Углеводы: 0 г

Расчёт для 700 г:- Калории: ( 250 \times 7 = 1750 ) ккал- Белки: ( 19 \times 7 = 133 ) г- Жиры: ( 20 \times 7 = 140 ) г- Углеводы: ( 0 \times 7 = 0 ) г

2. Перец болгарский (350 г)

Средние значения на 100 г:- Калории: 27 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 6 г

Расчёт для 350 г:- Калории: ( 27 \times 3.5 = 94.5 ) ккал- Белки: ( 1 \times 3.5 = 3.5 ) г- Жиры: ( 0.2 \times 3.5 = 0.7 ) г- Углеводы: ( 6 \times 3.5 = 21 ) г

3. Лук (200 г)

Средние значения на 100 г:- Калории: 40 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 9 г

Расчёт для 200 г:- Калории: ( 40 \times 2 = 80 ) ккал- Белки: ( 1 \times 2 = 2 ) г- Жиры: ( 0.1 \times 2 = 0.2 ) г- Углеводы: ( 9 \times 2 = 18 ) г

4. Вино белое (100 мл)

Средние значения на 100 мл:- Калории: 70 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 g- Углеводы: 2 g

Расчёт для 100 мл:- Калории: 70 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 2 г

5. Томатный сок (200 мл)

Средние значения на 100 мл:- Калории: 18 ккал- Белки: 0.9 г- Жиры: 0.2 g- Углеводы: 3.9 g

Расчёт для 200 мл:- Калории: ( 18 \times 2 = 36 ) ккал- Белки: ( 0.9 \times 2 = 1.8 ) г- Жиры: ( 0.2 \times 2 = 0.4 ) г- Углеводы: ( 3.9 \times 2 = 7.8 ) г

6. Масло растительное (40 мл)

Средние значения на 100 мл:- Калории: 900 ккал- Белки: 0 g- Жиры: 100 g- Углеводы: 0 g

Расчёт для 40 мл:- Калории: ( 900 \times 0.4 = 360 ) ккал- Белки: 0 g- Жиры: ( 100 \times 0.4 = 40 ) g- Углеводы: 0 g

Суммирование всех ингредиентов

Теперь сложим все значения:

Калории:- Свинина: 1750 ккал- Перец: 94.5 ккал- Лук: 80 ккал- Вино: 70 ккал- Томатный сок: 36 ккал- Масло: 360 ккал

Итого калории: ( 1750 + 94.5 + 80 + 70 + 36 + 360 = 2390.5 ) ккал

Белки:- Свинина: 133 г- Перец: 3.5 г- Лук: 2 г- Вино: 0 г- Томатный сок: 1.8 г- Масло: 0 g

Итого белки: ( 133 + 3.5 + 2 + 0 + 1.8 + 0 = 140.3 ) г

Жиры:- Свинина: 140 г- Перец: 0.7 g- Лук: 0.2 g- Вино: 0 g- Томатный сок: 0.4 g- Масло: 40 g

Итого жиры: ( 140 + 0.7 + 0.2 + 0 + 0.4 + 40 = 181.3 ) г

Углеводы:- Свинина: 0 g- Перец: 21 g- Лук: 18 g- Вино: 2 g- Томатный сок: 7.8 g- Масло: 0 g

Итого углеводы: ( 0 + 21 + 18 + 2 + 7.8 + 0 = 48.8 ) г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2390.5 ккал
  • Белки: 140.3 г
  • Жиры: 181.3 г
  • Углеводы: 48.8 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от качества ингредиентов и способа приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0425
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru