Быстрый суп
Приготовьте быстрый суп в литровой кастрюле с тушёной говядиной, лечо, картофелем, рисом, морковью и зеленью. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты
- на 3-х литровую кастрюлю:
- тушёная говядина – 1 банка (450 мл.)
- лечо – 1 банка (700 мл.)
- вода – 1,5 литра
- картофель – 450 г
- рис – 70 г
- морковь – 150 г
- репчатый лук – 90 гр
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка)
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на плиту трёхлитровую кастрюлю.
Наливаем 1-2 соловые ложки растительного масла и обжариваем на нём лук и морковь, нарезанные мелким кубиком, около пяти минут.
Вливаем полтора литра кипятка.
Сразу добавляем картофель нарезанный средним кубиком. Как только закипит, добавляем промытый рис.
Готовим 10 минут.
Добавляем банку тушёнки и готовим ещё 10 минут.
Затем добавляем банку лечо, доводим суп до кипения, добавляем мелконарезанную зелень и даём супу настоятся 10 минут.
Суп получается красивый, ароматный, сытный и очень вкусный.
Готовьте на здоровье!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Что делать, если нет времени, а вкусно покушать хочется? Нужно приготовить быстрый суп из летних заготовок! Если Вы не делали заготовки, то лечо и тушёнку можно купить в любом магазине, главное чтоб они были качественные.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда, давайте сначала определим КБЖУ для каждого из ингредиентов. После этого мы сможем сложить все значения вместе.
1. Тушёная говядина (450 мл)
Приблизительное содержание в 100 г:- Ккал: 250- Белки: 26 г- Жиры: 17 г- Углеводы: 0 г
Переводим 450 мл в граммы (приблизительно 450 г):- Ккал: 250 * 4.5 = 1125- Белки: 26 * 4.5 = 117- Жиры: 17 * 4.5 = 76.5- Углеводы: 0 * 4.5 = 0
2. Лечо (700 мл)
Приблизительное содержание в 100 г:- Ккал: 50- Белки: 1 г- Жиры: 1 г- Углеводы: 10 г
Переводим 700 мл в граммы (приблизительно 700 г):- Ккал: 50 * 7 = 350- Белки: 1 * 7 = 7- Жиры: 1 * 7 = 7- Углеводы: 10 * 7 = 70
3. Картофель (450 г)
Приблизительное содержание в 100 г:- Ккал: 77- Белки: 2 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 17 г
Считаем для 450 г:- Ккал: 77 * 4.5 = 346.5- Белки: 2 * 4.5 = 9- Жиры: 0.1 * 4.5 = 0.45- Углеводы: 17 * 4.5 = 76.5
4. Рис (70 г)
Приблизительное содержание в 100 г:- Ккал: 130- Белки: 2.5 г- Жиры: 0.3 г- Углеводы: 28 г
Считаем для 70 г:- Ккал: 130 * 0.7 = 91- Белки: 2.5 * 0.7 = 1.75- Жиры: 0.3 * 0.7 = 0.21- Углеводы: 28 * 0.7 = 19.6
5. Морковь (150 г)
Приблизительное содержание в 100 г:- Ккал: 41- Белки: 0.9 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 10 g
Считаем для 150 г:- Ккал: 41 * 1.5 = 61.5- Белки: 0.9 * 1.5 = 1.35- Жиры: 0.2 * 1.5 = 0.3- Углеводы: 10 * 1.5 = 15
6. Репчатый лук (90 г)
Приблизительное содержание в 100 г:- Ккал: 40- Белки: 1.1 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 9.3 g
Считаем для 90 г:- Ккал: 40 * 0.9 = 36- Белки: 1.1 * 0.9 = 0.99- Жиры: 0.1 * 0.9 = 0.09- Углеводы: 9.3 * 0.9 = 8.37
7. Растительное масло (1-2 ст.л., примем 1.5 ст.л. в среднем ~ 22.5 г)
Приблизительное содержание в 100 г:- Ккал: 884- Белки: 0 г- Жиры: 100 г- Углеводы: 0 г
Считаем для 22.5 г:- Ккал: 884 * 0.225 = 198.9- Белки: 0 * 0.225 = 0- Жиры: 100 * 0.225 = 22.5- Углеводы: 0 * 0.225 = 0
Суммируем все значения:
Калории
1125 + 350 + 346.5 + 91 + 61.5 + 36 + 198.9 = 2209.9 Ккал
Белки
117 + 7 + 9 + 1.75 + 1.35 + 0.99 + 0 = 137.39 г
Жиры
76.5 + 7 + 0.45 + 0.21 + 0.3 + 0.09 + 22.5 = 106.05 г
Углеводы
0 + 70 + 76.5 + 19.6 + 15 + 8.37 + 0 = 189.47 г
Итого КБЖУ на всё блюдо:
- Калории: ~2210 Ккал
- Белки: ~137.39 г
- Жиры: ~106.05 г
- Углеводы: ~189.47 г
Эти цифры являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их качества.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


