Быстрый суп

Приготовьте быстрый суп в литровой кастрюле с тушёной говядиной, лечо, картофелем, рисом, морковью и зеленью. Быстро, просто и вкусно!

Фото к рецепту: Быстрый суп

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2210.0 Ккал
Белки: 137.39 г
Жиры: 106.05 г
Углеводы: 189.47 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим на плиту трёхлитровую кастрюлю.

Наливаем 1-2 соловые ложки растительного масла и обжариваем на нём лук и морковь, нарезанные мелким кубиком, около пяти минут.

Вливаем полтора литра кипятка.

Сразу добавляем картофель нарезанный средним кубиком. Как только закипит, добавляем промытый рис.

Готовим 10 минут.

Добавляем банку тушёнки и готовим ещё 10 минут.

Затем добавляем банку лечо, доводим суп до кипения, добавляем мелконарезанную зелень и даём супу настоятся 10 минут.

Суп получается красивый, ароматный, сытный и очень вкусный.

Готовьте на здоровье!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2458
  • Понравилось:1
  • Создан:09 января 2023, 12:07
  • Каталоги:Первые блюда Супы 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Что делать, если нет времени, а вкусно покушать хочется? Нужно приготовить быстрый суп из летних заготовок! Если Вы не делали заготовки, то лечо и тушёнку можно купить в любом магазине, главное чтоб они были качественные. 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда, давайте сначала определим КБЖУ для каждого из ингредиентов. После этого мы сможем сложить все значения вместе.

1. Тушёная говядина (450 мл)

Приблизительное содержание в 100 г:- Ккал: 250- Белки: 26 г- Жиры: 17 г- Углеводы: 0 г

Переводим 450 мл в граммы (приблизительно 450 г):- Ккал: 250 * 4.5 = 1125- Белки: 26 * 4.5 = 117- Жиры: 17 * 4.5 = 76.5- Углеводы: 0 * 4.5 = 0

2. Лечо (700 мл)

Приблизительное содержание в 100 г:- Ккал: 50- Белки: 1 г- Жиры: 1 г- Углеводы: 10 г

Переводим 700 мл в граммы (приблизительно 700 г):- Ккал: 50 * 7 = 350- Белки: 1 * 7 = 7- Жиры: 1 * 7 = 7- Углеводы: 10 * 7 = 70

3. Картофель (450 г)

Приблизительное содержание в 100 г:- Ккал: 77- Белки: 2 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 17 г

Считаем для 450 г:- Ккал: 77 * 4.5 = 346.5- Белки: 2 * 4.5 = 9- Жиры: 0.1 * 4.5 = 0.45- Углеводы: 17 * 4.5 = 76.5

4. Рис (70 г)

Приблизительное содержание в 100 г:- Ккал: 130- Белки: 2.5 г- Жиры: 0.3 г- Углеводы: 28 г

Считаем для 70 г:- Ккал: 130 * 0.7 = 91- Белки: 2.5 * 0.7 = 1.75- Жиры: 0.3 * 0.7 = 0.21- Углеводы: 28 * 0.7 = 19.6

5. Морковь (150 г)

Приблизительное содержание в 100 г:- Ккал: 41- Белки: 0.9 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 10 g

Считаем для 150 г:- Ккал: 41 * 1.5 = 61.5- Белки: 0.9 * 1.5 = 1.35- Жиры: 0.2 * 1.5 = 0.3- Углеводы: 10 * 1.5 = 15

6. Репчатый лук (90 г)

Приблизительное содержание в 100 г:- Ккал: 40- Белки: 1.1 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 9.3 g

Считаем для 90 г:- Ккал: 40 * 0.9 = 36- Белки: 1.1 * 0.9 = 0.99- Жиры: 0.1 * 0.9 = 0.09- Углеводы: 9.3 * 0.9 = 8.37

7. Растительное масло (1-2 ст.л., примем 1.5 ст.л. в среднем ~ 22.5 г)

Приблизительное содержание в 100 г:- Ккал: 884- Белки: 0 г- Жиры: 100 г- Углеводы: 0 г

Считаем для 22.5 г:- Ккал: 884 * 0.225 = 198.9- Белки: 0 * 0.225 = 0- Жиры: 100 * 0.225 = 22.5- Углеводы: 0 * 0.225 = 0

Суммируем все значения:

Калории

1125 + 350 + 346.5 + 91 + 61.5 + 36 + 198.9 = 2209.9 Ккал

Белки

117 + 7 + 9 + 1.75 + 1.35 + 0.99 + 0 = 137.39 г

Жиры

76.5 + 7 + 0.45 + 0.21 + 0.3 + 0.09 + 22.5 = 106.05 г

Углеводы

0 + 70 + 76.5 + 19.6 + 15 + 8.37 + 0 = 189.47 г

Итого КБЖУ на всё блюдо:

  • Калории: ~2210 Ккал
  • Белки: ~137.39 г
  • Жиры: ~106.05 г
  • Углеводы: ~189.47 г

Эти цифры являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0594
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru