Плов из говядины (на костре)

Приготовьте ароматный плов из говядины на костре с нежной говядиной, рисом, луком, морковью и специями. Насладитесь настоящим вкусом!

Фото к рецепту: Плов из говядины (на костре)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2501.0 ккал
Белки: 152.9 г
Жиры: 154.2 г
Углеводы: 192.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Это рецепт очень простого, без заморочек, вкусного плова из говядины.

Отличный рецепт для новичков, все понятно и просто, такой плов сможет приготовить любой и все получится!

Очень простой состав продуктов, немного усилий и у вас на столе отличное вкусное блюдо как для большой компании на даче, так и для вкусных теплых вечеров в кругу семьи.

Это очень простой рецепт, без сложных составляющих, все просто и легко - дерзайте!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1451
  • Понравилось:1
  • Создан:23 января 2023, 18:55
  • Каталоги:Вторые блюда Плов 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для блюда с указанными компонентами, можно воспользовать соответствующими пищевыми стандартами. Примерные значения для каждого компонента приведены ниже на 100 г продукта, затем мы умножим на количество используемого продукта.

  1. Говядина (500 г):

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 26 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
    • Итого для 500 г:
      • Калории: 1250 ккал
      • Белки: 130 г
      • Жиры: 100 г
      • Углеводы: 0 г
  2. Рис (400 г):

    • Калории: 130 ккал
    • Белки: 2.7 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 28 г
    • Итого для 400 г:
      • Калории: 520 ккал
      • Белки: 10.8 г
      • Жиры: 1.2 г
      • Углеводы: 112 г
  3. Лук репчатый (3шт. ~ 300 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
    • Итого для 300 г:
      • Калории: 120 ккал
      • Белки: 3 г
      • Жиры: 0.3 г
      • Углеводы: 27 г
  4. Морковь (2 шт. ~ 200 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
    • Итого для 200 г:
      • Калории: 82 ккал
      • Белки: 1.8 г
      • Жиры: 0.4 г
      • Углеводы: 19.2 г
  5. Подсолнечное масло (50 г):

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
    • Итого для 50 г:
      • Калории: 442 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 50 г
      • Углеводы: 0 г
  6. Приправа для плова (50 г):

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 40 г
    • Итого для 50 г:
      • Калории: 125 ккал
      • Белки: 3.5 г
      • Жиры: 2 г
      • Углеводы: 20 г
  7. Чеснок (5 зубчиков ~ 20 г):

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33 г
    • Итого для 20 г:
      • Калории: 30 ккал
      • Белки: 1.3 г
      • Жиры: 0.1 г
      • Углеводы: 6.6 г
  8. Зеленый лук (1 пучок ~ 100 г):

    • Калории: 32 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 7.3 г
    • Итого для 100 г:
      • Калории: 32 ккал
      • Белки: 1.5 г
      • Жиры: 0.2 г
      • Углеводы: 7.3 г

Общий расчет:

Теперь сложим все значения по каждому макроэлементу:

  • Калории:

    • Говядина: 1250
    • Рис: 520
    • Лук: 120
    • Морковь: 82
    • Масло: 442
    • Приправа: 125
    • Чеснок: 30
    • Зеленый лук: 32
    • Итого: 2501 ккал
  • Белки:

    • Говядина: 130
    • Рис: 10.8
    • Лук: 3
    • Морковь: 1.8
    • Масло: 0
    • Приправа: 3.5
    • Чеснок: 1.3
    • Зеленый лук: 1.5
    • Итого: 152.9 г
  • Жиры:

    • Говядина: 100
    • Рис: 1.2
    • Лук: 0.3
    • Морковь: 0.4
    • Масло: 50
    • Приправа: 2
    • Чеснок: 0.1
    • Зеленый лук: 0.2
    • Итого: 154.2 г
  • Углеводы:

    • Говядина: 0
    • Рис: 112
    • Лук: 27
    • Морковь: 19.2
    • Масло: 0
    • Приправа: 20
    • Чеснок: 6.6
    • Зеленый лук: 7.3
    • Итого: 192.1 г

Итоговые показатели КБЖУ:

  • Калории: 2501 ккал
  • Белки: 152.9 г
  • Жиры: 154.2 г
  • Углеводы: 192.1 г

Эти значения являются приблизительными. Реальные значения могут варьироваться в зависимости от качества и точного состава продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0624
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru