Блинчики "закусочные" с килькой и яйцом #масленица2023
Ингредиенты
- молоко - 1,5 ст.
- мука пшеничная - 1 ст.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- сода - 0,25 ч.л. погасить лимонкой
- растительное масло - 3 ст.л.
- - начинка -
- соленая килька - 200 г
- вареные яйца - 2 шт.
- зеленый лук - 1-2 шт.
- майонез - 1 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинчиков я приготовила самое распространённое тесто на молоке.
Разболтать яйца с сахаром и солью, влить молоко.
Всыпать муку и приготовить тесто для блинчиков.
В конце добавить четверть чайной ложки соды, погашенной лимонкой, растительное масло и быстро перемешать.
Жарить блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Подготовить всё для начинки.
Вареные яйца измельчить, зеленый лук нарезать.
Кильку почистить от внутренностей, удалить голову, плавники и нарезать кусочками.
Добавить совсем немного майонеза для объединения начинки.
По вкусу поперчить.
На блинчик положить начинку и завернуть конвертом.
Нафаршировать нужное количество блинчиков приготовленной начинкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сами блинчики могут быть по любому рецепту, который вам нравится. А вот начинка интересная. Мы привыкли фаршировать блинчики дорогой красной рыбой, но и с селедкой, и даже с килькой получится очень вкусно!