Вареники с творогом и маком
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 500 г
- кипяток - 250 г
- растительное масло - 4 ст.л.
- щепотка соли
- щепотка сахара
- начинка:
- творог - 450 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- мак - 1 ч.л.
- сливочное масло - 70 г
- для присыпки и подачи:
- цедра лимона - 1 ч.л.
- мак
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
В просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
В творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.
Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защепить.
У меня получилось 25 вареников с творогом, со второй части теста я сделала вареники с картофелем и капустой.
Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона.
Подавать со сметаной.