Конфеты "как баунти"
Конфеты "как баунти" с кокосовой стружкой без сахара, яичным желтком, жирными сливками и сахаром заменённым на сахзам. Вкусный и полезный десерт!

Ингредиенты
- стружка кокосовая (стружка без сахара,плюс для подачи) - 70 г
- желток яичный (от крупного яйца сырой) - 1 шт.
- сливки (жирные) - 50 мл.
- масло сливочное - 15 г
- сахар (у меня сахзам)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить стружку.
Я дополнительно прокручиваю в кофемолке, чтобы сильно не хрустела).
В сотейник налить сливки, добавить желток, сахзам, буквально щепотулечку соли, размешать и поставить на огонь
Помешивая, варить на небольшом огне до загустения.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, всыпать стружку, перемешать.
Катаем шарики-конфетки.
Катала чуть тёплыми.
Обваливаем в стружке или обливаем шоколадом.
Убираем на несколько минут в морозилку.
Пошаговые фото рецепта






×
Информация о рецепте
Дополнительная информация