Постный салат с фасолью и овощами
Постный салат с фасолью и овощами: консервированная фасоль, лук, морковь, чеснок, огурец и лимон с прованскими травами. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- фасоль консервированная - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- огурец - 1 шт.
- лимон - 1/3 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- приправа - 1 ч.л. (прованские травы и сладкая паприка)
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью и овощами, получается очень вкусным, сочным и сытным.
Нарезаем лук мелким тонкими полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле минуты 3.
Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.
Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
Выкладываем в сковороду и посыпаем приправой, готовим до мягкости моркови, минут 5.
Выкладываем зажарку в миску и немного охлаждаем.
Из фасоли выливаем жидкость и перекладываем в миску.
Добавляем порезанный соломкой огурец, слегка подсаливаем и перчим.
Сбрызгиваем салат лимонным соком, перемешиваем и охлаждаем.
Салат готов!
Пошаговые фото рецепта



