Маленькие яблочные пирожки

Приготовьте маленькие яблочные пирожки с ароматной начинкой из свежих яблок, изюма и орехов. Рецепт с тестом на муке, апельсиновом соке и корице!

Пищевая ценность

Калории: 2159.9 ккал
Белки: 42.178 г
Жиры: 113.312 г
Углеводы: 453.92 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Эти маленькие яблочные пирожки невероятно вкусные! Тесто приготовлено на основе апельсинового сока, а добавление корицы, ванильного сахара и апельсиновой цедры, делает его очень и очень ароматным. Начинка у этих вкуснейших малюсеньких пирожков состоит из яблок, изюма, орехов, корицы и цедры апельсина. Яблочные пирожки "на один укус" получаются очень вкусные и ароматные.

Пошаговые фото рецепта

Маленькие яблочные пирожки: шаг 1
1. Сначала я готовлю начинку для пирожков. Изюм промываю водой.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 2
2. В начинку можно добавить любые орехи (у меня арахис). Орехи измельчаю в крошку.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 3
3. Снимаю цедру с апельсина, натирая его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжимаю сок.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 4
4. Яблоки (лучше взять сладкие красные) очищаю от кожуры и сердцевины, и нарезаю мелкими кусочками.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 5
5. Перекладываю подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавляю сахарный песок и 3 столовые ложки воды. Варю около 10 - 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно увеличить.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 6
6. Затем добавляю в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешиваю, если начинка рассыпается, можно немного ее помять ложкой (толкушкой). Начинка для греческих яблочных пирожков готова.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 7
7. Начинаю готовить тесто. Соединяю в миске апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваю.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 8
8. В другой миске смешиваю просеянную муку с разрыхлителем.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 9
9. Муку всыпаю небольшими порциями (!) в емкость, хорошо перемешиваю. Сначала вымешиваю тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 гр. У меня ушло 280 гр. муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное здесь, не переборщить с мукой!
Маленькие яблочные пирожки: шаг 10
10. Тесто раскатываю на столе толщиной около 5 мм. Вырезаю стаканчиком кружки.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 11
11. Каждый кружок подкатываю еще немного в более тонкий, выкладываю чайную ложку с горкой яблочной начинки.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 12
12. Заворачиваю и соединяю края. У меня получилось 29 маленьких пирожков (стаканчик 5 см в диаметре). Выкладываю пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 13
13. Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (или до золотистости).
Маленькие яблочные пирожки: шаг 14
14. Маленькие яблочные пирожки готовы. Затем полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Маленькие яблочные пирожки: шаг 15
15. Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, необходимо знать содержание БЖУ и калорийность каждого ингредиента. Давайте проведем расчеты для обоих компонентов: теста и начинки.

Ингредиенты теста:

  1. Мука хлебопекарная в/с (280 г)

    • Калории: ~100 ккал на 100 г → 280 г = 280 ккал
    • Белки: ~11 г на 100 г → 280 г = 30.8 г
    • Жиры: ~1 г на 100 г → 280 г = 2.8 г
    • Углеводы: ~76 г на 100 г → 280 г = 212.8 г
  2. Апельсиновый сок (100 мл)

    • Калории: ~45 ккал на 100 мл → 100 мл = 45 ккал
    • Белки: ~0.7 г на 100 мл → 100 мл = 0.7 г
    • Жиры: ~0.2 г на 100 мл → 100 мл = 0.2 г
    • Углеводы: ~10 г на 100 мл → 100 мл = 10 г
  3. Растительное масло (80 мл)

    • Калории: ~884 ккал на 100 мл → 80 мл = 707.2 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~100 г на 100 мл → 80 мл = 80 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахарная пудра (40 г)

    • Калории: ~390 ккал на 100 г → 40 г = 156 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~100 г на 100 г → 40 г = 40 г
  5. Разрыхлитель (2 ч.л., ~10 г)

    • Калории: ~5 ккал на 10 г → 10 г = 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Ванильный сахар (1 ч.л., ~8 г)

    • Калории: ~400 ккал на 100 г → 8 г = 32 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~100 г на 100 г → 8 г = 8 г
  7. Корица молотая (0,5 ч.л.)

    • Калории: ~263 ккал на 100 г → ~1 г = 2.6 ккал
    • Белки: ~2.9 г на 100 г → ~1 г = 0.029 г
    • Жиры: ~6.2 г на 100 г → ~1 г = 0.062 г
    • Углеводы: ~81 г на 100 г → ~1 г = 0.81 г
  8. Апельсиновая цедра (1 ч.л., ~2 г)

    • Калории: ~100 ккал на 100 г → ~2 г = 2 ккал
    • Белки: ~1 г на 100 г → ~2 г = 0.02 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~25 г на 100 г → ~2 г = 0.5 г
  9. Соль (1 щепотка)

    • Небольшое количество, будем считать, что на БЖУ не влияет.

Ингредиенты начинки:

  1. Яблоки свежие (500 г)

    • Калории: ~52 ккал на 100 г → 500 г = 260 ккал
    • Белки: ~0.3 г на 100 г → 500 г = 1.5 г
    • Жиры: ~0.2 г на 100 г → 500 г = 1 г
    • Углеводы: ~14 г на 100 г → 500 г = 70 г
  2. Сахарный песок (50 г)

    • Калории: ~400 ккал на 100 г → 50 г = 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~100 г на 100 г → 50 г = 50 г
  3. Изюм (50 г)

    • Калории: ~299 ккал на 100 г → 50 г = 149.5 ккал
    • Белки: ~3.1 г на 100 г → 50 г = 1.55 г
    • Жиры: ~0.5 г на 100 г → 50 г = 0.25 г
    • Углеводы: ~79 г на 100 г → 50 г = 39.5 г
  4. Орехи (50 г)

    • Калории: ~634 ккал на 100 г → 50 г = 317 ккал
    • Белки: ~15 г на 100 г → 50 г = 7.5 г
    • Жиры: ~60 г на 100 г → 50 г = 30 г
    • Углеводы: ~18 г на 100 г → 50 г = 9 г
  5. Корица молотая (0,5 ч.л.) (также считаем как в тесте)

    • Калории: ~2.6 ккал
    • Белки: ~0.029 г
    • Жиры: ~0.062 г
    • Углеводы: ~0.81 г
  6. Апельсиновая цедра (1 ч.л., ~2 г) (также считаем как в тесте)

    • Калории: ~2 ккал
    • Белки: ~0.02 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~0.5 г

Суммируем все

Для теста:

  • Калории = 280 + 45 + 707.2 + 156 + 5 + 32 + 2.6 + 2 = 1228.8 ккал
  • Белки = 30.8 + 0.7 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.029 + 0.02 = 31.579 г
  • Жиры = 2.8 + 0.2 + 80 + 0 + 0 + 0 + 0.062 + 0 = 82.062 г
  • Углеводы = 212.8 + 10 + 0 + 40 + 2 + 8 + 0.81 + 0.5 = 284.11 г

Для начинки:

  • Калории = 260 + 200 + 149.5 + 317 + 2.6 + 2 = 931.1 ккал
  • Белки = 1.5 + 0 + 1.55 + 7.5 + 0.029 + 0.02 = 10.599 г
  • Жиры = 1 + 0 + 0.25 + 30 + 0 + 0 = 31.25 г
  • Углеводы = 70 + 50 + 39.5 + 9 + 0.81 + 0.5 = 169.81 г

Общие значения:

  • Калории = 1228.8 + 931.1 = 2159.9 ккал
  • Белки = 31.579 + 10.599 = 42.178 г
  • Жиры = 82.062 + 31.25 = 113.312 г
  • Углеводы = 284.11 + 169.81 = 453.92 г

Итог:

  • Калории: 2159.9 ккал
  • Белки: 42.178 г
  • Жиры: 113.312 г
  • Углеводы: 453.92 г

Это общее значение для всего рецепта. Делите на количество порций, чтобы получить значений на одну порцию.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0450
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru