Селянка постная
Ингредиенты
- масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст.л.
- лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- капуста белокочанная - 400 г
- сухая приправа для овощей с грибами (она уже солёная) - 1 ст.л.
- вода - 100 мл.
- томатный соус краснодарский (он содержит яблоки) - 2 ст.л.
- кукуруза консервированная сладкая - 0,5 банки
- мёд (или сахар) - 1,5 ч.л.
- перец душистый горошком - 3 шт.
- лавровый лист (мелкий) - 3 шт.
- яблочный уксус - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Простое произведение русского стола - селянка. Я сегодня приготовлю постную селянку, т к сейчас время Великого Поста.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Селянка должна быть густая. Она подавалась на стол, если за обедом, то перед бульоном, но в большей части подавалась к завтраку. Селянку подавали на сковороде с пылу-жару, в которой её готовили. Я приготовила селянку с добавлением консервированной курурузы. Такую селянку можно подать во время Поста с любой рыбой приготовленной. Это для дней, когда в Пост разрешена рыба. Это вкусно. Попробуйте!
"В самый страстной вторник задумалось мне про селянку с рыбой. Вот умираю, хочу селянку с севрюженкой, да и только. Пришёл муж из лавки, легли спать я ему и сказываю про своё про хотенье-то. "Чего ты, говорит, дура, какие дни! Люди теперь хлеба мало вкушают, а ты что задумала? Молись, говорит, больше, всё пройдёт!" " - Н.С. Лесков "Некуда"