Соффиони

Приготовьте соффиони с нежным тестом из муки, яйца и оливкового масла, а начинкой из творога, лимона и сахара. Посыпьте сахарной пудрой по желанию!

Фото к рецепту: Соффиони

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1743.0 ккал
Белки: 60.4 г
Жиры: 62.3 г
Углеводы: 214.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто:

• смешать муку, сахар и соль

• добавить яйцо и оливковое масло

• замесить мягкое, не липнущее в руках тесто

2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30-60 минут

3. Приготовить начинку:

• отделить белки от желтков

• смешать творог, сахар, цедру лимона и желтки

• погружным блендером перетереть творог до состояния пасты (если используется рикотта, то просто все смешать)

• в белки добавить щепотку соли – взбить до густой пены

• добавить лимонный сок – взбить до устойчивых пиков

• взбитые белки добавить к творожной массе – аккуратно перемешать до однородности

4. Смазать металлические формочки для кексов растительным маслом (если используются силиконовые формочки, можно не смазывать)

5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность – хорошо обмять

6. Сформировать пирожные Соффиони:

• раскатать тесто в пласт, толщиной 2-3 мм

• разрезать тесто на квадраты со сторонами 10-11 см

• каждый квадратик теста выложить в формочку, разравнивая по дну и формируя корзинку со свисающими краями

• заполнить корзинки начинкой

• завернуть на начинку свисающие края теста

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут

8. Готовые Соффиони оставить в формочках на 15-20 минут

9. Достать пирожные из формочек и оставить до полного остывания

10. Перед подачей присыпать сахарной пудрой

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов давайте сначала выясним значения для каждого из компонентов. В конце мы суммируем итоговые значения.

Тесто:

  1. Мука (150 г):

    • Калории: 150 г × 364 ккал/100 г = 546 ккал
    • Белки: 150 г × 10 г/100 г = 15 г
    • Жиры: 150 г × 1 г/100 г = 1.5 г
    • Углеводы: 150 г × 76 г/100 г = 114 г
  2. Яйцо (1 шт. ≈ 60 г):

    • Калории: 60 г × 155 ккал/100 г = 93 ккал
    • Белки: 60 г × 13 г/100 г = 7.8 г
    • Жиры: 60 г × 11 г/100 г = 6.6 г
    • Углеводы: 60 г × 1 г/100 г = 0.6 г
  3. Оливковое масло (25 мл):

    • Калории: 25 мл × 884 ккал/100 мл = 221 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 25 мл × 100 г/100 мл = 25 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахар (40 г):

    • Калории: 40 г × 387 ккал/100 г = 155 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 40 г × 100 г/100 г = 40 г
  5. Соль (щепотка): Не учитывается в расчетах.

Начинка:

  1. Творог (рикотта) (200 г):

    • Калории: 200 г × 173 ккал/100 г = 346 ккал
    • Белки: 200 г × 11 г/100 г = 22 г
    • Жиры: 200 г × 8 г/100 г = 16 г
    • Углеводы: 200 г × 4 г/100 г = 8 г
  2. Яйца (2 шт. ≈ 120 г):

    • Калории: 120 г × 155 ккал/100 г = 186 ккал
    • Белки: 120 г × 13 г/100 г = 15.6 г
    • Жиры: 120 г × 11 г/100 г = 13.2 г
    • Углеводы: 120 г × 1 г/100 г = 1.2 г
  3. Сахар (50 г):

    • Калории: 50 г × 387 ккал/100 г = 194 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г × 100 г/100 г = 50 г
  4. Цедра лимона (по вкусу): Не учитывается в расчетах.

  5. Сок лимона (2 ч.л. ≈ 10 мл):

    • Калории: 10 мл × 22 ккал/100 мл = 2.2 ккал
    • Белки: 10 мл × 0 г/100 мл = 0 г
    • Жиры: 10 мл × 0 г/100 мл = 0 г
    • Углеводы: 10 мл × 5 г/100 мл = 0.5 г
  6. Соль (щепотка): Не учитывается в расчетах.

Суммируем результаты:

Тесто:

  • Калории: 546 + 93 + 221 + 155 = 1015 ккал
  • Белки: 15 + 7.8 + 0 + 0 = 22.8 г
  • Жиры: 1.5 + 6.6 + 25 + 0 = 33.1 г
  • Углеводы: 114 + 0.6 + 0 + 40 = 154.6 г

Начинка:

  • Калории: 346 + 186 + 194 + 2.2 = 728.2 ккал
  • Белки: 22 + 15.6 + 0 + 0 = 37.6 г
  • Жиры: 16 + 13.2 + 0 + 0 = 29.2 г
  • Углеводы: 8 + 1.2 + 50 + 0.5 = 59.7 г

Итог КБЖУ:

  • Калории: 1015 + 728.2 = 1743.2 ккал
  • Белки: 22.8 + 37.6 = 60.4 г
  • Жиры: 33.1 + 29.2 = 62.3 г
  • Углеводы: 154.6 + 59.7 = 214.3 г

Таким образом, общее количество калорий и КБЖУ для вашего рецепта составляет:- Калории: 1743 ккал- Белки: 60.4 г- Жиры: 62.3 г- Углеводы: 214.3 г

Если вам нужно уточнить что-то или сделать изменения, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0396
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru