Печенье "кальцончелли"//calzoncelli di melfi
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная около 400 г
- сахар 50 г
- соль чуть,
- яйцо,
- масло оливковое 50 г
- вино белое сухое 100 мл.
- миндаль молотый 200 г
- сахар коричневый 80 г
- шоколад чёрный 100 г
- цедра лимона 1-2 ст.л.
- сок лимона 2-4 ст.л.
- корица 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Любимая выпечка моей семьи:
кексы и печенье,каких их только я уже не испекла...
Сегодня угощаю печеньем из моей любимой Италии,
вкусное и ароматное!
Из всех компонентов замешиваем мягкое тесто
и убираем в плёнке в холод.
На водяной бане растапливаем шоколад,
добавляем все следующие компоненты,
перемешиваем,добавляем по ст.л.сок лимона
и получаем "послушную" массу,
которую раскатываем в длинную колбаску диаметром около 1 см.,
нарезаем её на равные цилиндры длиной около 1,5 см.
Достаём тесто из холодильника
и раскатываем на полотенце очень тонко
(как Фило),подпылив мукой.
Выкладываем ряд шоколадных цилиндриков с интервалом в 1 см.
(лепила шарики и сразу выкладывала их на край теста),
заворачиваем в полтора оборота тестом,
придавливаем пальцем между цилиндриками
и разрезаем на печенья,
которые сразу перекладываем на противень,
покрытый пергаментом.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.
Печём в разогретой до 175° духовке около 12-15 минут.
Даже не спрашивайте,как долго оно может храниться....
полдня-день...
Приятного чаепития,друзья!!!
интересные печеньки!!!! беру на заметку!!!
буду очень рада,если понравится!
Тут, что уже только бартер, просто так не угощают?Вон шустрик, ну везде поспеет урвать
тутА угощают всех,несмотря ни на что!
Потрясно!
это точно!
Ой, какие прелестные штучки! Сохранятся только несколько часов! НЕ больше!!!
когда мой сыночка подошёл к ним с аааагромной чашкой молока,поняла,что "жить им осталось мало"....смолотил!
От таких печенек кто откажется?
Согласен, отказаться не возможно ! ! !
да,проверено!мой Данька не смог отойти,пока все не умял...
да никто,Машуль!тесто вкусное,начинка завораживает...
С шоколадкой!!!! Чудесное!!!!
и с орешками,и с корицей,а тесто-на белом вине!
Вкуснотища-то какая, Светуля! Прямо подушечки пухленькие. Да ещё с таким наполнением! Забираю рецептик, спасибо дорогая! Постараюсь не задерживать повторение....
уверена,тебе понравится,Иринка!!!
Светлана, очень интересное печенье!
Благодарю Вас!
соблазнительная начинка!!!
и это так!!
Светочка, замечательное угощение! Спасибо!
приходи мясом угощу, а скоро и рыбка будет для тебя!
приходи мясом угощу, а скоро и рыбка будет для тебя!
рыбкой уже любовалась,зайду и на мясо посмотрю!!!Спасибо!
мои любимые пионы!!!!Нет краше цветов!...мой любимый десерт-с клубникой....чуткая ты подружка,Светик!!!!Всё подметила верно и запомнила...спасибо,моя хорошая!
Прелесть какая, Светочка!
Иришка,угощайся!Печенье интересное....понравится!
Вкууусно .. Не устоять .. Рецепт забираю ..
мне бы его сюда сейчас,этот букетище!!!!как раз широченную вазу купила.....прелесть!!!!!спасибо,Оленька!