Пирожное "соффиони"
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 70 г
- соль - 1 щепотка
- масло оливковое (рафинированное) - 50 мл.
- мука пшеничная - 280 г
- для начинки:
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 70 г
- сыр рикотта (или мягкий творог) - 400 г
- цедра лимона - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема:
Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром.
Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта.
Смешать.
Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.
Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см.
Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы.
Разложить крем по ячейкам с тестом.
Прижать уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин.
Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы.
Украсить пирожные сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.