Творожный штоллен от Царевна_Несмеяна

Приготовьте вкусный творожный штоллен с творогом, мукой, сливочным маслом и ароматными цукатами. Идеальный десерт с цедрой лимона и апельсина!

Фото к рецепту: Творожный штоллен

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 5864.0 ккал**
Белки: 109.25 г**
Жиры: 390.25 г**
Углеводы: 982.25 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты:

сухофрукты залить ромом, выдержать от 10 часов до 7 дней, затем слить остатки алкоголя через сито

орехи обжарить и измельчить (должны получится крупные кусочки)

смешать муку, соль, разрыхлитель и измельченные орехи

Подготовить масляно-творожную основу:

соединить размягченное сливочное масло и сахар – взбивать до растворения сахара

по одному добавить яйца (вбить яйцо – перемешать и т.д.) – взбивать до однородности

добавить цедру лимона и апельсина, а также сок апельсина – взбивать до однородности

добавить творог – перемешать до однородности

Соединить творожно-масляную смесь со смесью сухих ингредиентов

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность

Руками расплющить тесто в лепешку

Выложить на лепешку подготовленные сухофрукты

Вмешать сухофрукты в тесто

Сформировать заготовки штоллена:

разделить тесто на две части

каждую часть руками расплющить в овальную лепешку, толщиной около 1,5 см

ребром ладони делаем углубление в лепешке, деля ее на две неравные части

меньшую часть заворачиваем на большую

руками слегка подравниваем форму заготовки штоллена

перекладываем ее на лист пергаментной бумаги, а затем на противень

Выпекать штоллены в разогретой до 160-170 градусов духовке, на протяжении 60-70 минут

Растопить дополнительное сливочное масло

Достать из духовки штоллены

Обильно смазать горячие штоллены растопленным сливочным маслом, а затем также обильно обсыпать со всех сторон сахарной пудрой

Оставить штоллены на столе до полного остывания

Остывшие штоллены завернуть в пергаментную бумагу (каждый по отдельности), потом в фольгу, а затем в пищевую пленку

Отправить штоллены на созревание (3-4 недели) в прохладное место

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных ингредиентов, сначала нужно узнать значения для каждого из них в 100 граммах, а затем умножить эти значения на количество граммов в рецепте. Данные могут варьироваться в зависимости от марки, но я предоставлю типичные значения.

Основные ингредиенты:

  1. Творог (250 г):

    • Калории: 98 ккал/100 г → 245 ккал
    • Белки: 11 г/100 г → 27.5 г
    • Жиры: 4 г/100 г → 10 г
    • Углеводы: 3 г/100 г → 7.5 г
  2. Мука (500 г):

    • Калории: 364 ккал/100 г → 1820 ккал
    • Белки: 10 г/100 г → 50 г
    • Жиры: 1 г/100 г → 5 г
    • Углеводы: 76 г/100 г → 380 г
  3. Сливочное масло (200 г):

    • Калории: 717 ккал/100 г → 1434 ккал
    • Белки: 0 г/100 г → 0 г
    • Жиры: 81 г/100 г → 162 г
    • Углеводы: 0 г/100 г → 0 г
  4. Сахар (150 г):

    • Калории: 387 ккал/100 г → 580.5 ккал
    • Белки: 0 г/100 г → 0 г
    • Жиры: 0 г/100 г → 0 г
    • Углеводы: 100 г/100 г → 150 г
  5. Яйца (2 шт., ~100 г):

    • Калории: 155 ккал/100 г → 155 ккал
    • Белки: 13 г/100 г → 13 г
    • Жиры: 11 г/100 г → 11 г
    • Углеводы: 1 г/100 г → 1 г
  6. Цукаты/сухофрукты (325 г) (в среднем):

    • Калории: 300 ккал/100 г → 975 ккал
    • Белки: 0 г/100 г → 0 г
    • Жиры: 0 г/100 г → 0 г
    • Углеводы: 75 г/100 г → 243.75 г
  7. Орехи (125 г) (в среднем):

    • Калории: 600 ккал/100 г → 750 ккал
    • Белки: 15 г/100 г → 18.75 г
    • Жиры: 50 г/100 г → 62.5 г
    • Углеводы: 20 г/100 г → 25 г
  8. Ром (175 мл) (или коньяк):

    • Калории: 230 ккал/100 мл → 402.5 ккал
    • Белки: 0 г/100 мл → 0 г
    • Жиры: 0 г/100 мл → 0 г
    • Углеводы: 0 г/100 мл → 0 г

Дополнительные ингредиенты:

  1. Сливочное масло (175 г) (среднее значение):

    • Калории: 717 ккал/100 г → 1255.75 ккал
    • Белки: 0 г/100 г → 0 г
    • Жиры: 81 г/100 г → 141.75 г
    • Углеводы: 0 г/100 г → 0 г
  2. Сахарная пудра (175 г) (в среднем):

    • Калории: 387 ккал/100 г → 676.25 ккал
    • Белки: 0 г/100 г → 0 г
    • Жиры: 0 г/100 г → 0 г
    • Углеводы: 100 г/100 г → 175 г

Общий расчёт:

Калории:- Творог: 245- Мука: 1820- Сливочное масло (первое): 1434- Сахар (первый): 580.5- Яйца: 155- Цукаты/сухофрукты: 975- Орехи: 750- Ром: 402.5- Сливочное масло (второе): 1255.75- Сахарная пудра: 676.25

Итого по калориям: 245 + 1820 + 1434 + 580.5 + 155 + 975 + 750 + 402.5 + 1255.75 + 676.25 = 5864 ккал

Белки:- Творог: 27.5- Мука: 50- Сливочное масло (первое): 0- Сахар: 0- Яйца: 13- Цукаты/сухофрукты: 0- Орехи: 18.75- Ром: 0- Сливочное масло (второе): 0- Сахарная пудра: 0

Итого по белкам: 27.5 + 50 + 0 + 0 + 13 + 0 + 18.75 + 0 + 0 + 0 = 109.25 г

Жиры:- Творог: 10- Мука: 5- Сливочное масло (первое): 162- Сахар: 0- Яйца: 11- Цукаты/сухофрукты: 0- Орехи: 62.5- Ром: 0- Сливочное масло (второе): 141.75- Сахарная пудра: 0

Итого по жирам:10 + 5 + 162 + 0 + 11 + 0 + 62.5 + 0 + 141.75 + 0 = 390.25 г

Углеводы:- Творог: 7.5- Мука: 380- Сливочное масло (первое): 0- Сахар: 150- Яйца: 1- Цукаты/сухофрукты: 243.75- Орехи: 25- Ром: 0- Сливочное масло (второе): 0- Сахарная пудра: 175

Итого по углеводам: 7.5 + 380 + 0 + 150 + 1 + 243.75 + 25 + 0 + 0 + 175 = 982.25 г

Итоговое значение КБЖУ:

  • Калории: 5864 ккал
  • Белки: 109.25 г
  • Жиры: 390.25 г
  • Углеводы: 982.25 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0739
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru