Пельменный рулет с картофелем и томатным соусом

Скоро на вашей кухне: пельменный рулет с картофелем и томатным соусом! Легкое тесто, сытная начинка и ароматный соус порадуют ваши вкусовые рецепторы!

Фото к рецепту: Пельменный рулет с картофелем и томатным соусом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1846.0 ккал
Белки: 41.0 г
Жиры: 46.0 г
Углеводы: 309.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Пельменный рулет с картофелем и томатным соусом: шаг 1
1. Пельменное тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки налить воды, добавить растительное масло, соль и просеять муку.
Пельменный рулет с картофелем и томатным соусом: шаг 2
2. Замесить тесто.
Пельменный рулет с картофелем и томатным соусом: шаг 3
3. Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке (у меня тёрка для моркови по корейски.
Пельменный рулет с картофелем и томатным соусом: шаг 4
4. Добавить соль и паприку.
Пельменный рулет с картофелем и томатным соусом: шаг 5
5. Хорошо перемешать.
Пельменный рулет с картофелем и томатным соусом: шаг 6
6. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать на силиконовом коврике как можно тоньше. Распределить половину картофельной начинки.
Пельменный рулет с картофелем и томатным соусом: шаг 7
7. Свернуть в рулет. То же самое проделать со вторым куском теста и оставшейся начинкой.
Пельменный рулет с картофелем и томатным соусом: шаг 8
8. Переложить рулет на специальную подставку, для приготовления на пару. Подставку и рулет смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Я готовила рулет в мультиварке на режиме пароварка 20 мин.
Пельменный рулет с картофелем и томатным соусом: шаг 9
9. Для соуса нам надо почистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
Пельменный рулет с картофелем и томатным соусом: шаг 10
10. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистости.
Пельменный рулет с картофелем и томатным соусом: шаг 11
11. Открыть банку с томатами, томаты порубить кусочками.
Пельменный рулет с картофелем и томатным соусом: шаг 12
12. Добавить томаты и томатную пасту, которя осталась в банке к обжаренному луку с чесноком. Посолить, хорошо перемешать и обжаривать ещё 1-2 мин. Соус готов.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Готовый пельменный рулет подаём к столу с томатным соусом!

По желанию украсить зеленью.

❤️Приятного аппетита!❤️

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов вашего рецепта, воспользуемся усредненными данными о пище. Результаты могут незначительно варьироваться в зависимости от брендов и методов приготовления. Рассчитаем КБЖУ по каждому ингредиенту.

Расчет КБЖУ:

1. Тесто:

  • Мука, 300 г:

    • К: 1110 ккал
    • Б: 30 г
    • Ж: 3 г
    • У: 225 г
  • Вода, 180 мл:

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  • Масло растительное, 1 ст.л. (15 мл):

    • К: 120 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 14 г
    • У: 0 г
  • Соль, 1 ч.л.:

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г

Итого для теста:

  • К: 1230 ккал
  • Б: 30 г
  • Ж: 17 г
  • У: 225 г

2. Начинка:

  • Картофель, 300 г:

    • К: 231 ккал
    • Б: 6 г
    • Ж: 0 г
    • У: 52 г
  • Соль, 1/2 ч.л.:

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  • Паприка копченая, 1 ч.л.:

    • К: 6 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 1 г

Итого для начинки:

  • К: 237 ккал
  • Б: 6 г
  • Ж: 0 г
  • У: 53 г

3. Соус:

  • Томаты целые в томатном соусе, 400 г:

    • К: 90 ккал
    • Б: 4 г
    • Ж: 1 г
    • У: 20 г
  • Лук репчатый, 1 шт. (~100 г):

    • К: 40 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 9 г
  • Чеснок, 2 зубчика (~6 г):

    • К: 9 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 2 г
  • Масло растительное, 2 ст.л. (30 мл):

    • К: 240 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 28 г
    • У: 0 г
  • Соль, 1/2 ч.л.:

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г

Итого для соуса:

  • К: 379 ккал
  • Б: 5 г
  • Ж: 29 г
  • У: 31 г

Общий расчет КБЖУ:

Теперь складываем все значения, полученные для теста, начинки и соуса:

  • Калории (К): 1230 + 237 + 379 = 1846 ккал
  • Белки (Б): 30 + 6 + 5 = 41 г
  • Жиры (Ж): 17 + 0 + 29 = 46 г
  • Углеводы (У): 225 + 53 + 31 = 309 г

Результат:

  • Калории: 1846 ккал
  • Белки: 41 г
  • Жиры: 46 г
  • Углеводы: 309 г

Это общее КБЖУ для всего блюда. Разделите на количество порций, чтобы узнать КБЖУ в одной порции.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0893
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru