Суп-пюре из краснокочанной капусты с яблоком
Приготовьте вкусный суп-пюре из краснокочанной капусты с яблоком, который идеально дополнит ржаные сухарики и придаст блюду утончённый вкус!

Ингредиенты
- вода - 1 л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 черенок
- перец душистый горошек - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- для ржаных сухариков:
- хлеб ржаной - 3 ломтика
- соль морская - 0,25 ч.л.
- итальянские травы - 1 ч.л.
- оливковое масло рафинированное - 1 ст.л.
- краснокочанная капуста - 300 г
- яблоко - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло рафинированное - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус винный - 1 ст.л.
- бадьян - 1 звёздочка
- корица - 1 палочка
- бульон овощной - 0,8 л.
- дополнительно для подачи:
- ржаные сухари
- семена тыквы
Пошаговый рецепт приготовления
Постный вкусный и полезный суп-пюре на обед.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта

1. Если у вас нет готового овощного бульона, то быстренько сварим его для супа. Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем овощи порезанные крупно, луковицу кладём целиком. Кладём душистый перец горошком, лавровый лист и варим бульон минут 20-30 до готовности, не солим.

2. Для супа нам нужны сухарики. Можно конечно их купить, а можно очень быстро сделать. Нарезаем три ломтика хлеба ржаного на кубики из расчёта: 1 ломтик на порцию.

3. Выкладываем кубики хлеба на форму или противень. Поливаем маслом оливковым для жарки, присыпаем итальянскими травами и морской солью. Перемешиваем и ставим в хорошо разогретую духовку до т-180 С на 10 минут. Мне времени хватает, чтобы сухарики не подгорели. Следите!

4. Варим бульон, суп и делаем сухарики в одно и тоже время. Готовим овощи и специи для супа. Бадьян нужен. Я возьму от звёздочки 3 лепестка. Мне хватит этого. Корица должна быть палочкой. Уксус у меня винный, его можно заменить на виноградный или яблочный. Масло оливковое для жарки можно заменить на подсолнечное рафинированное.

5. Нам нужен высокий сотейник, в котором будем сначала готовить овощи, а затем варить суп. Наливаем масло и греем его. Выкладываем порезанный лук. Золотим до мягкости.

6. Добавляем порезанное яблоко, чуть обжариваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим пару минут.

7. Очередь краснокочанной капусты. Её нужно порезать. Хочу сказать, что не имеет значение нарезка овощей в суп. Он будет пюрироваться. Томим всё ещё минут 5 на минимальном огне.

8. Присыпаем сахаром овощи, огонь прибавляем и даём немного овощам закарамелизироваться.

9. Наливаем уксус, кладём бадьян и корицу, заливаем процеженным бульоном овощным. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим суп 30 минут.

10. В конце солим по вкусу и корректируем уксус и сахар под себя. Мною данные ингредиенты для меня идеальны. Снимаем с огня и даём немного остыть перед выкладкой в блендер.

11. Убираем из сотейника бадьян и корицу. Выкладываем содержимое в блендер и разбиваем суп до гладкой массы. Я разбивала в 2 раза, у меня небольшой блендер. Можно использовать погружной.

12. Подаём сразу. Такого супа не нужно варить много. Как говориться: "На разок". Разливаем суп в тарелки, присыпаем сухариками и тыквенными семечками для большей пользы!

13. Приятного аппетита! Это вкусно. Суп кисло-сладкий, с насыщенным вкусом и ароматом. Рекомендую корицу и бадьян положить обязательно!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Безусловная польза краснокочанной капусты. В её составе антиоксиданты, которые помогают организму выводит токсины и соли тяжёлых металлов. Регулярное её потребление укрепляет стенки сосудов, приводит в норму давление, стабилизирует уровень сахара и холестерина. Постимся с пользой для своего здоровья!