Картофельный салат со скумбрией горячего копчения
Вкусный картофельный салат со скумбрией горячего копчения, красным луком, сельдереем и горчицей. Идеально для вашего стола! Попробуйте уже сегодня!

Ингредиенты
- картофель - 2-3 шт.
- лук красный (крымский) - 0,5 шт.
- сельдерей - 1-2 черешка
- скумбрия горячего копчения - 1 шт.
- горчица зернистая - 1-2 ч.л.
- перец чёрный свежемолотый
- оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное) - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель варим "в мундире".
Все ингредиенты для салата помещаем в общий салатник.
Картофель чистим от кожицы и нарезаем кубиком.
Лук нарезаем перьями.
С черешков сельдерея снимаем волокна кожицы.
Нарезаем сельдерей произвольно.
Со скумбрии горячего копчения снимаем кожицу и выбираем косточки.
Разбираем мякоть на волокна.
В салатнике все ингредиенты перемешиваем.
Выкладываем зернистую горчицу по вкусу.
Я положила 2 ч л.
Перчим по вкусу свежемолотым чёрным перцем.
Наливаем масло оливковое, которое можно заменить на подсолнечное нерафинированное.
Это по желанию.
Перемешиваем и пробуем на соль.
Если вам показалось не солёно, то посолите по вкусу.
Салат готов.
Даём ему немного постоять, хотя его можно подать и сразу с ещё тёплым картофелем.
Подаём.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Великий Пост есть дни, когда разрешена рыба. Эти дни: Благовещенье и Вербное воскресенье. Приготовьте этот необыкновенно вкусный салат, но обязательно используйте скумбрию горячего копчения.