Маковая каша
Ингредиенты
- для каши:
- рис -100 г
- вода для риса -100 мл.
- соль для риса - 1 щепотка
- сахар для риса - 2 ч.л.
- мак - 200 г
- кипяток -5 00 мл.
- для карамели:
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- кокосовое масло - 1 ст.л.
- сухофрукты: инжир, клубника, изюм, чернослив, финики или фрукты
Пошаговые фото рецепта
1. Мак промыть несколько раз,оставить на ночь под водой или на пару часов.
2. Утром слить воду.
3. Процедить.
4. Пересыпать в блендер.
5. Влить кипяток 0,5 л.
6. Начинаем взбивать.
7. При взбивании вода приобретает кремовый цвет.
8. Взбиваем дальше.
9. Когда отстоится-видно маковое молоко. Мак в моём блендере Кенвуд плохо растирается,нужен более мощный.
10. Нам нужно только вот это молоко.
11. Мак процеживаем и используем в выпечку.
12. Рис проварить в это время в воде,выключить. Рис полуготовый.
13. Перенести рис в процеженное маковое молоко и варим до готовности риса. Добавить соль и сахар как любите в каше.
14. Получается такая вязкая каша.
15. Для подачи можно взять свежие фрукты и закарамелизировать. У меня была компотная смесь из сухофруктов.
16. В сахар выжать лимонный сок и поставить на огонь в сухой сковороде.
17. Растопить карамель.
18. Высыпать в неё нарезанные фрукты-сухофрукты.
19. Добавить кокосовое масло (не в пост-сливочное).
20. Кашу подаём в тёплом виде,сверху сухофрукты в карамели.
21. Подаём на воскресный завтрак.
22. Можно подать остывшей как десерт.
23. Пробуем.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Интересный эксперимент,но блюдо не на каждый день,требует время. С карамелизированными сухофруктами очень вкусно. Когда варите кашу на маковом молоке,добавьте соль,сахар по вкусу,чтобы не была пресной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Интересная каша!👏Думаю, что очень вкусная.😋
Танюша, какая интересная каша! Уверена, что вкус просто потрясающий! С благодарностью сохраняю рецепт🌹