Шафранный картофель
Ингредиенты
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- шафран - 1/2 ч.л.
- горячий овощной бульон - 300 мл.
- тимьян сушеный
- соль
- оливковое масло - 3 ст.л.
- растительное масло - для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Положите шафран в небольшую мисочку.
Добавьте 2 ст.л. горячего овощного бульона, оставьте на 10 минут, затем смешайте с оставшимся бульоном.
Смажьте формы для запекания растительным маслом. Лук выложите на дно формы.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, выложите в форму, присыпая солью, свежемолотым перцем и тимьяном.
Полейте картофель оливковым маслом, залейте все шафрановым бульоном.
Запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. верхний слой картофеля должен стать хрустящим, а жидкость полностью впитаться.
Приятного аппетита!
Вкусная картошечка!!😋💯%
Благодарю, Тамарочка.🌼