Запеканка с картофелем, луком-пореем и беконом
Ингредиенты
- овощной или куриный бульон - 500 мл.
- картофель - 1 кг,
- 2-3 стебля лука-порея,
- 230-250 г полосок сырокопчённого бекона
- 4 зубчика чеснока
- сливки - 2 ст.л.
- творожный крем-сыр- 2 ст.л.
- масло растительное - для смазывания формы
- тимьян, лучше свежий
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить тонко нарезанные округлые ломтики картофеля и порея, и 2 зубца чеснока. Варите 5 мин. после повторного закипания, затем слейте отвар, оставив небольшой объем в кружке, где-то не более 150 мл.
Разогрейте духовку до 180 градусов.Смазав маслом форму для запекания, разложите хаотично картофель и порей, приправьте смесью молотых перцев. Кусочки бекона разложите поверх овощей.
Бульон оставшийся после варки, смешайте с творожным крем-сыром, тимьяном и хорошо раздавленным чесноком. Залейте овощи, и накрыв фольгой запекайте в духовке 35-40 минут. Снять фольгу в середине запекания, чтобы получилась хрустящая корочка бекона.
Приятного аппетита!