Лавандовый кулич с маскарпоне

Попробуйте наш лавандовый кулич с маскарпоне: пшеничная мука, яйца, изюм, лаванда и орехи. Идеальное угощение для праздничного стола!

Фото к рецепту: Лавандовый кулич с маскарпоне

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3654.5 ккал**
Белки: 66.9 г**
Жиры: 167.8 г**
Углеводы: 452.6 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару, смешав теплое молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст.л. муки.

Убрать в теплое место на 40 минут для активации дрожжей.

Должна появится пенная шапочка.

Изюм помыть и обсушить.

Яйца разболтать, смешать с растопленным сливочным маслом.

Смешать опару с яично-масляной смесью, добавить сахар, соль.

Аккуратно ввести маскарпоне.

Лаванду предварительно размять пестиком и просеять через сито.

Добавить в тесто 0,5 ч.л. просеянной лаванды.

Добавить муку и вымешать мягкое, немного липкое тесто.

Накрыть полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа для расстойки в теплом месте.

Обмять тесто, добавить изюм и разложить по формам, заполняя их на 1/3.

Убрать на 40 минут в теплое место для подъёма.

Выпекать при температуре 170°C 40 - 45 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Остывшие куличи украсить по вкусу - глазурью, орехами, кондитерской посыпкой др.

Данного количества теста хватает на две бумажные формы диаметром 10-12 см.

Пошаговые фото рецепта

Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 1
Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 2
Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 3
Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 4
Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 5
Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 6
Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 7
Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вкуснейший кулич! Нежный, мягкий, ароматный!  👍

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нам нужно рассмотреть все ингредиенты, исходя из их массы. Предположим, что 1 ч.л. лаванды весит примерно 1 г, а горсть изюма - около 30 г. Также учтем, что некоторые ингредиенты будут использоваться для украшения и их количество может варьироваться, поэтому их не будем включать в расчет КБЖУ в этом случае.

Вот как рассчитываются КБЖУ для указанных вами ингредиентов:

  1. Мука пшеничная (330 г):

    • Калории: 330 г × 364 ккал/100 г = 1201 ккал
    • Белки: 330 г × 10 г/100 г = 33 г
    • Жиры: 330 г × 1 г/100 г = 3,3 г
    • Углеводы: 330 г × 76 г/100 г = 250,8 г
  2. Маскарпоне (250 г):

    • Калории: 250 г × 444 ккал/100 г = 1110 ккал
    • Белки: 250 г × 5 г/100 г = 12,5 г
    • Жиры: 250 г × 43 г/100 г = 107,5 г
    • Углеводы: 250 г × 4 г/100 г = 10 г
  3. Сахар (160 г):

    • Калории: 160 г × 400 ккал/100 г = 640 ккал
    • Белки: 160 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 160 г × 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 160 г × 100 г/100 г = 160 г
  4. Молоко (70 мл):

    • Калории: 70 мл × 61 ккал/100 мл = 43 ккал
    • Белки: 70 мл × 3 г/100 мл = 2,1 г
    • Жиры: 70 мл × 3 г/100 мл = 2,1 г
    • Углеводы: 70 мл × 5 г/100 мл = 3,5 г
  5. Сливочное масло (50 г):

    • Калории: 50 г × 717 ккал/100 г = 359 ккал
    • Белки: 50 г × 0,9 г/100 г = 0,45 г
    • Жиры: 50 г × 81 г/100 г = 40,5 г
    • Углеводы: 50 г × 0,1 г/100 г = 0,05 г
  6. Яйца (2 шт. ≈ 120 г):

    • Калории: 120 г × 155 ккал/100 г = 186 ккал
    • Белки: 120 г × 13 г/100 г = 15,6 г
    • Жиры: 120 г × 11 г/100 г = 13,2 г
    • Углеводы: 120 г × 1 г/100 г = 1,2 г
  7. Дрожжи (7 г):

    • Калории: 7 г × 325 ккал/100 г = 23 ккал
    • Белки: 7 г × 33 г/100 г = 2,31 г
    • Жиры: 7 г × 6 г/100 г = 0,42 г
    • Углеводы: 7 г × 40 г/100 г = 2,8 г
  8. Лаванда сушеная (1 г):

    • Калории: 1 г × 250 ккал/100 г = 2,5 ккал
    • Белки: 1 г × 3 г/100 г = 0,03 г
    • Жиры: 1 г × 6 г/100 г = 0,06 г
    • Углеводы: 1 г × 45 г/100 г = 0,45 г
  9. Изюм (30 г):

    • Калории: 30 г × 299 ккал/100 г = 90 ккал
    • Белки: 30 г × 3 г/100 г = 0,9 г
    • Жиры: 30 г × 0,5 г/100 г = 0,15 г
    • Углеводы: 30 г × 79 г/100 г = 23,7 г

Теперь объединяем все значения:

Общая калорийность (К)

  • 1201 + 1110 + 640 + 43 + 359 + 186 + 23 + 2,5 + 90 = 3654,5 ккал

Общий белок (Б)

  • 33 + 12,5 + 0 + 2,1 + 0,45 + 15,6 + 2,31 + 0,03 + 0,9 = 66,9 г

Общий жир (Ж)

  • 3,3 + 107,5 + 0 + 2,1 + 40,5 + 13,2 + 0,42 + 0,06 + 0,15 = 167,8 г

Общие углеводы (У)

  • 250,8 + 10 + 160 + 3,5 + 0,05 + 1,2 + 2,8 + 0,45 + 23,7 = 452,6 г

Результат

Итого по всем ингредиентам:- Калории: 3654,5 ккал- Белки: 66,9 г- Жиры: 167,8 г- Углеводы: 452,6 г

Учтите, что эти расчёты являются приблизительными и могут меняться в зависимости от точного состава продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0407
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru