Луковые котлеты из проросшего лука
Ингредиенты
- лук – 1 кг
- яйца – 3 шт.
- крупа манная – 100 г
- томатная паста – 1 ст.л.
- паприка – 1 ч.л.
- масло подсолнечное
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Проросший лук очищаю и тщательно мою. Нарезаю его как можно мельче и складываю в глубокую миску.
Всыпаю к луку манную крупу, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешиваю все ингредиенты, чтоб они распределились равномерно.
Вбиваю в миску яйца и снова хорошо перемешиваю.
Последним ингредиентам для лукового фарша будет томатная паста. Она не только сделает готовые котлеты яркими, но и придаст им свой замечательный вкус.
Перемешиваю фарш и оставляю минимум на 30 минут, чтоб разбухла манная крупа.
Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю ложкой луковый фарш. Обжариваю котлеты без крышки, с обеих сторон, до румяности. Мощность плиты должна быть минимальной, чтоб лук из середины котлеты успел размягчиться.
Со сметаной это нереально вкусно. Приятного аппетита.