Храйме (дуэль)
Ингредиенты
- рыба свежая любая(у меня карп) 1 кг.
- помидоры 3 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 4-5 зубцов
- перец сладкий болгарский (красный) 1 шт.
- перец чили острый (зеленый) минимум 1 шт.
- зира 1 ст.л
- куркума 1 ст.л
- томатная паста 1 ст.л
- паприка сладкая 1 ст.л
- сахар 1 ч.л.
- кинза свежая 0,5 пучка
- оливковое масло,соль крупная .
- вода 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нарезаем поперек кусками по 3см. толщиной.Слегка присыпаем крупной солью и откладываем в холодильник.
Лук,бланшированные помидоры(без шкурки),сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.Мелко режем чеснок(не давим),а также острый перчик(предварительно удалив семена)
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.Засыпаем сначала лук и чеснок.
Через минуты 2,как только чеснок даст запах,закладываем все овощи.Тушим помешивая 3-4 минуты
Далее добавляем все специи и томатную пасту.Перемешиваем до однородной кашицы.
Заливаем все это одним стаканом горячей воды.Перемешиваем и добавляем сахар.
Тушим наш соус помешивая 10 минут до консистенции жидкой сметаны
Достаем нашу рыбку и закладываем её в сковороду."Топим" куски рыбы в соусе.Доливаем еще пол стакана воды.
Тушим всю эту радость под крышкой 25 минут на маленьком огне.
Выключаем огонь щедро посыпаем блюдо свежей рубленой кинзой.Закрываем крышку и даем настоятся еще минут 10.
Готово к употреблению!