Шоколадно-ореховая колбаса
Ингредиенты
- печенье песочное - 200 г
- какао (без горки) - 4 ст.л.
- сливочное масло (мягкое) - 100 г
- сгущенное молоко - 120 мл.
- грецкие орехи - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите печенье любым доступным способом — в блендере, измельчителе, через мясорубку или обычной скалкой. Можно сильно мелко не измельчать.
Измельчите грецкие орехи, и все вместе перемешайте.
Всыпьте какао и добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте все ингредиенты.
Теперь добавьте сгущённое молоко и тщательно перемешайте.
Возьмите куски пищевой пленки и выложите на них шоколадную массу в виде колбасок.
Закрутите пленку, формируя плотные ровные колбаски. Уберите их в холодильник.
Через час достаньте и немного прокатайте колбаски по столу, чтобы они стали круглыми.
Масло уже немного застынет, и сделать это будет просто.
Снова уберите колбаски в холодильник до полного застывания.
Готовую колбасу освободите от пленки и обваляйте в какао-порошке или сахарной пудре.
Нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!